翾翾资讯网

企业文化建设

2020-07-25 05:25:46

一、为什么要进行企业文化建设 1、从科学管理到文化管理的转变是公司现代化管理追求的方向和目标。 2、丰富企业管理方法,加强企业内部管理,统一思想,指导行动,完成任务,实现目标。 3、企业形象识别的源头,对外宣传的核心和基本点。 二、什么情况进行企业文化建设 1、企业文化的形成 企业文化形成是一个企业长期发展的历史积累过程,企业文化整理也是一个公司对企业文化的挖掘、提炼和升华过程。 2、企业文化建设的切入时机 战略目标移转 高管团队更替 制度建设繁忙但效果不佳 效益下滑但原因不明 三、如何进行企业文化建设(六步锻造法) 1、文化个性称量与定位 2、梳理组织管理流程 3、界定组织文化特质 4、推进文化变革 5、制度分析与修订 6、应用行动辅导 四、谁来承担企业文化建设 1、最高企业领导(董事会成员、CCO等高级决策人员)2、企业文化建设委员会 3、企业文化建设协调委员会 4、企业文化运作部门 5、各级直线经理 6、全体员工 企业文化是一项全员的工作,高层提供政策、方向和支持,企业文化运作部门提供资源、方法、制度,各级管理者推动,管理人员有效组织企业文化活动,员工积极参与,这样才能真正有效推动企业文化工作,提高企业文化有效性。

推荐
·企业文化建设
·面试:好公司你是骗不过的
·OL必学的办公室微运动
·教你怎么写简历才能让人一见钟情
·激发你的小宇宙 完胜2016国考面试
·2月26日云南招聘网线下免费主题沙龙活动邀请函
·如何才能平衡工作与生活,当一个优雅的上班族?
·银行面试流程与技巧
·一个研究生遭遇的求职面试
·黄岩区委宣传部关于面向全市公开选调事业人员的通知
排行榜
·企业文化建设
·面试:好公司你是骗不过的
·大学毕业生求职"十大理想城市":南京苏州上榜
·OL必学的办公室微运动
·销售如何管理怎么申请加入思埠代理?加入思埠代理需要多少钱?
·教你怎么写简历才能让人一见钟情
·团队建设的三种不祥征兆
·零售企业:触网如何“挪活”
·揭秘:面试官的读心术
·北京:求职观念有问题 结构性就业矛盾加剧
图片
零售企业:触网如何“挪活”
新浪面试
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘