翾翾资讯网

富豪的四大致富基因

2020-08-01 11:36:30

成为富人,这是许多人都有的共同愿望,为了达成这一目标,人们不惜一切代价、不怕铤而走险,于是,很多人都在寻找发财途径,寻找发财秘诀。我不知道秘诀是否存在,但我经过考察了很多成功老板之后,发现在他们身上还是有成功因素存在的。我把这种成功因素称之为“致富基因”。因此,你要想成为老板,首先看看自己有没有这种“致富基因”。当然,这种基因不是遗传基因,而是在你的头脑里养成的一些思维习惯和行为习惯。那么,富人有哪些“致富基因”?

第一、强烈的致富欲望

强烈的致富欲望是成功的先决条件。从深层次来讲每个人都有成为富人的渴望,但又似乎觉得这离自己太远了,他们都会不知不觉地有这样的想法:“成为富翁,我可能吗?”于是也就大都安于目前的现状,没有去考虑改变自己的生存状态。但在现实生活中发生的故事却往往截然相反,它恰恰印证了这样一句话:没有做不到的,只有想不到的。我以前看过一本书,说一个富豪他在介绍致富经历时说,他还在读中学时,有一天他母亲问他:“你知道我们为什么贫穷吗?”年轻的他摇摇头。母亲接着说:“孩子,那是因为你爸爸从来就没有想过要做富人,他一天到晚从船上回来倒头就睡。儿子,你如果要想致富,首先你得努力去想怎么样才能致富,如何致富。”从这次谈话开始,富豪的脑袋里整天装着都是如何致富的问题,然后努力寻找致富机会。终于皇天不负有心人,机会来了,他把那些烂渔船低价收回来,卖给一家做船木家私的厂家。这样一来二去,他在学生年代就这样赚了第一桶金。

整天想着发财不是贪婪,而是一种勇气,一种渴望成功的冲动,是一种野心。

而另一种后来成为富豪的人则是因为从小家贫,贫穷和饥饿促使他们“穷人的孩子早当家”,家庭生活的重压也使他对金钱有了更深的理解,从而养成了一种不放过任何发财机会的习惯,这就是日后培养成了他们的致富基因。

所以,发财的野心几乎成为所有后来成富豪的最原始的基因。

第二、投资思维的习惯

有人说过,要想成为富人,首先要学会像富人那样思考问题。富人的思维就是善于投资、善于利用资源、整合资源;善于利用别人为自己所用。

富人的思维模式最重要一点就是具有投资意识,无论是在何时何地,他们都想方设法把时间、资金、人力、物力或其他资源变为投资的资本,让它们生出利来。更有一些厉害的富人就是善于整合资源,把别人的资源变成自己的资源来利用,然后去达成自己的目标。

投资是一种习惯,养成这样的习惯,一样会改变我们的一生。因此,在努力挣钱,用心花钱之外,我们也要养成投资的习惯,主动寻找获得超过通胀率的回报的投资机会,才能真正保护我们的钱财,帮助我们达成经济目标,更好地生活。所以,常常打扫一下自己的账户,将各处的余钱集中在一起,按其投资期限分成短期投资、中期投资和长期投资,并为其做相应的投资组合,这是想当老板的人必须养成的致富基因。

持之以恒,你就可以用更少的时间来积累更多的金钱,早几年退休,多一点生活的享受。有很多新手,甚至老投资人也都认可钱是需要投资的,但却不愿自己的投资有任何风险,而喜欢固定收益类的安全品种,如存款、货币基金、人民币理财产品等等。但是,在目前低利率的环境下,持有该类固定收益品种的收益是非常有限的。而且,固定收益品种的收益其实并不固定。一味求稳的投资习惯,可能只适合特定人群的特定目的,如年纪较大的投资人储备养老金。对大多数投资人来说,我们不但要习惯做投资,也要习惯去接受风险,因为风险从来都是与收益共生的。记住一点:没有风险的地方,就没有超额收益。

当然,我们还要学会理财,理财是投资前后都必须学习的功课,因为只有懂得理财的人才是真正的投资高手。正如一句老话说的那样:“厉害的人会挣钱,聪明的人会理财。”

第三、把握机会

有人做过统计,中国改革开放以来至少有10次以上大众的发财机会,如果你在这个年代出生长大的,你把握住了这些机会,你就成为富人。机会对于大部分人来说都是均等的,只不过是有人看到了机会,有人看不到机会;有人看到机会并把握住了机会,而有的人则看到机会却不敢出手,在犹豫中错失了机会。

随着我国改革开放的不断深入,各种商机和全民致富机会也在不断出现。有的人独具慧眼,抓住了一次又一次机会,从而走上了致富的道路,也走向了人生辉煌;而我们中的绝大部分人,却因多种原因而慷慨地放走了一次又一次机会,至今依然是为生计而奔波,实在是无奈!改革开放以来,到底有哪些机会?

第1次:70年代末到80年代初:投机倒把、个体户,这些当时被主流国营经济拒之门外的边缘人群,掀起袖子挣饭吃而走上个体经济的道路。

第2次:85年开始到80年代末:乡镇经济、乡镇企业家依托村或者集体经济,利用自身在原有社会团体内(村内)的声望或者职务(村长,支部书记),集资办起了村里加工厂,从而一发而不可收,富甲一方。其中以顺德的科龙、美的等企业和苏南的模式。

第3次:90年代初:股票认购证的发行,被当时的大多数人所不看好。但当时通宵排队买到股票的人就发达了。

第4次:90年代中期:期货。尽管很雏形,但“很黄很暴利”也造就了不少富人。

第5次:90年代末期:股票以519为开端,大幅度的上涨,面对扑面而来的滚滚财富,许多勇敢者又成了富人。

第6次:90年代末期到2002年:网络时代的到来。你投资网络开公司、开网站。拿着“概念”找风投,结果有成就了不少的草根。

第7次:90年代末期到2007年:楼市上涨。有人以房押房,投资了一套又一套,成为了城市里的新贵。

第8次:2000年开始到2005年:世贸组织的加入给我国外贸出口加工业带来新的机遇。加入加工业或做产品代理商,一批新的富豪又在城市里走出来。

第9次:2003年到2007年:非流通股,有人预测到随后几年开始全流通,结果一批勇敢者又成了股市里的富人。

第10次:2004年到2008年:开矿热开始,矿老板变成了中国最富有的人……⋯⋯⋯

当然,还有很多这样的机会,只不过我们没有具备慧眼,所以没能把握住发财机会。盘点过去30年,成千上万再普通不过的草根都是因为抓住了机会,所以才成为百万、千万乃至亿万富翁!认识机会、抓住机会这也是很重要的致富基因。第四、勇敢出手

命运永远垂青那些怀抱雄心、等待机会、敢于尝试的人!如果说以上这10个机会投机性太强,那么,还有更多的机会不是所有人都能把握的机会,成就了一拨又一拨有头脑而且有胆量的投资人。

当出国热、考研热兴起,有人搞培训、办签证赚了钱;当人们越来越重视身体健康的时候,有人开食疗店、开体检连锁店、开牙科诊所赚了钱;当家电下乡、汽车下乡、建材下乡的时候,有人开乡镇超市赚了钱;当人们更关注食品健康的时候,有人开起了农产品店、土特产店又赚了钱;当绿色经济成为新浪潮的时候,有人开家山西老陈醋专卖店,也赚了钱;当电商兴起的时候,有人在淘宝和天猫里赚了钱;当国内食品频频出事的时候,有人经营代理进口食品、进口奶粉又赚钱;当亚健康几乎是所有人都关注的时候,有人做起了健康产业;当运动成为一种时尚的时候,有人利用旧厂房办起运动场所又赚钱。总之,我们看到那些独具慧眼而又勇敢的人在任何时代、任何地方他们都有赚钱的能力,这就是他们的致富基因。但是,很多人也看到了机会,可是就是因为缺乏胆量而丧失了机会。不信,看看周边的朋友和对比一下自己,你保证发现,富豪都是哪些有胆量的人。

我的总结:财富永远属于“胆大心细脸皮厚”的人获取,也就是古人说的:“财富由胆大者得之”。

不过,未来还有大把机会。有人说未来十年有什么机会?我认为未来十年最大的机会是你是否进入如下行业:健康产业、互联网产业、金融产业、环保产业、生态产业、生物科技等行业。

所以,我们永远不要说没有机遇,关键是有没有能发现机遇、把握机遇的头脑!也永远不要说没有财富,关键是有没有能赚取财富的本领和敢于投资的胆量!
自粘防水卷材 http://www.whfscl.com/

推荐
·接到面试通知后都该做什么
·面试时,您将面对哪些问题
·知道这16点,面试谈薪才万无一失!
·面试绝招:别做只回答的被动求职者
·IBM面试失败归来
·面试中易被淘汰的5种人
·应届生求职屡受挫 称“名校”光环使我大意
·宣城职业技术学院2009年公开招聘20名工作人员公告
·如何构建个性化的职业发展模式?
·别因这些性格毁掉职场前途
排行榜
·富豪的四大致富基因
·今年过年,你恐归了吗
·你的组织里有多少人“说真话”?
·下面重点说下怎么去避免客户的价格要求
·40秒的自我介绍范文
·90后女生的7个专属职业
·面试中的两性问题问答
·新人理性实现“在职转行”
·承诺式管理的兑现承诺
·8个征兆说明你该跳槽 掐准时机赢家就是你
图片
哪种方式求职最有效 各方式比较?
企业奖金到底该如何发放?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘