翾翾资讯网

面试绝招:别做只回答的被动求职者

2020-08-06 05:56:49

面试时你最怕回答不出招聘方的问题,我有过此类经历,我敢肯定每个人都有过这样的恐惧,这再正常不过。如果我告诉你,用上我接下来要透露的绝招,面试一定会成功,你会相信吗?让你能答对所有问题的绝招,就是引导面试官问你一系列问题。

假设你在变速箱维护方面很在行,你要应聘的是一个工程职位。在回答招聘方问题时,你要适时暗示你有这方面的专长,以下的谈话例子将向你展示怎样做。

面试官:你有什么工作经历?

你:到昨天为止,我当过5年的,我的工作通常涉及制造、维修机器——尤其是变速箱。

面试官:很好,你能告诉我们维护变速箱要注意些什么吗?

你:一要……,二要……(说十个八个)

从上述例子你能看到,略微暗示你的工作主要是维护变速箱,面试官就知道他们接下来要问什么问题了。当然,涉及你的专长,你回答起来自然游刃有余。一旦掌握这个绝招,你参加任何面试都容易得像去公园散步一样。但在使用这个绝招前,你得先了解一些基本规则。

规则一:设置暗示要非常微妙。

别在回答每个问题时都扯上“变速箱”,如果面试方注意到这点,接下来的提问就不是你能预料的了。如果你提到两次还没引起招聘方注意,那你就应该尝试提起另外一种你擅长的工作。

规则二:不要炫耀你的经历。

我的一个朋友能一字不差地背完一本名为《机械控制》的书,面试时他在考官面前炫耀自己的这个能耐。结果,考官却问了其他书上的内容,他当然回答不出来。

规则三:不要道尽细节。

举个例子,如果考官问你关于“变速箱”的问题,你不必“知不言”。刚开始解释时,保留一些有趣的细节,让考官可以继续提问。在面试当中,一个能回答所有问题的人,肯定比只能回答一个问题的人更能让人记住。

规则四:准备一些真实的生活故事。

每个人都喜欢听故事,如果你准备的故事对路,面试官肯定想听你继续多讲一些。他们同时会问到与故事相关的问题,这样你就得到附加分了。

规则五:问问题。

尽可能问面试官一些与你的专长有关的问题。你或许知道答案,但仍然要问,这就能使面试变成一个小型讨论会。相信我,这样做肯定会使你不那么紧张,更重要的是,你会被面试官记住。最好的讨论话题是你懂得最多的话题。

来源:ceconlinebbs.com

推荐
·用人单位招聘是选才还是看证
·接到面试通知后都该做什么
·面试时,您将面对哪些问题
·面试绝招:别做只回答的被动求职者
·IBM面试失败归来
·面试中易被淘汰的5种人
·应届生求职屡受挫 称“名校”光环使我大意
·宣城职业技术学院2009年公开招聘20名工作人员公告
·如何构建个性化的职业发展模式?
·别因这些性格毁掉职场前途
排行榜
·面试绝招:别做只回答的被动求职者
·职场“菜鸟”求职还是“稳”当先
·IBM面试失败归来
·毕业生常见的面试问题
·选好简历模板的四大诀窍
·白领健康:从吃开始!
·面试中易被淘汰的5种人
·你是女人吗?那就来测你在男人眼中的清纯度吧!
·云南人游云南 时下流行往东走
·应届生求职屡受挫 称“名校”光环使我大意
图片
职场新人心理培训问题值得关注
哪种方式求职最有效 各方式比较?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘