翾翾资讯网

哪种方式求职最有效 各方式比较?

2020-08-10 05:55:46

有一天,深圳某外企集团的老板接到一个毕业生的电话。那个毕业生说:“不录用我是您的损失。”他的勇气和自信激起了老板的兴趣,于是,老板决定要见一见他。且不说这位求职勇士的面试结果如何,就目前而言他已胜过其他数百位循规蹈矩的求职者,获得一个难得的面试机会。 我们发现,毕业于同一个学校同一个专业,而且各方面情况相差不大的几十个学生,是否顺利找到工作的结果相差极大。其中的原因,很大程度上是源于不同的求职方法和求职策略。专家在《求职指南》一书中介绍了几项最有效的求职方法: 创意求职法——成功率80% 它的主要特点是根据自己的特长和专业知识,向有兴趣的公司查询职位空缺情况前,设法拜会公司的决策人。实践表明,那些越不登广告招聘人手的公司,竞争对手越少,如得到雇主垂青,对方可能为你度身打造一个职位。 直接找公司的负责人——成功率50% 这种方法有较大的难处,因为你很难找到与那些大集团、大公司老板会面的机会,你很可能要锲而不舍花上几星期,甚至更多时间,对方才肯见面。 找朋友亲戚介绍——成功率30% 俗话说“多一个朋友多一条路”,可请教认识的每位朋友,了解哪里正有空缺。由于是朋友、特别是知心朋友,对自己各方面情况比较了解,所以朋友的介绍是找到理想工作的一条重要途径。向亲戚打探各种工作机会,这样可扩大找工作的范围。应给亲戚朋友提供一些较详细的个人资料,如你要求的工作类别、个人专长等。 利用母校就业指导中心——成功率15% 由于近几年毕业生就业工作市场化经验的积累,各个学校毕业生就业指导中心与不少大的用人单位建立了良好的合作关系,他们对就业资讯、职位空缺掌握得比较全面,加上是自己的毕业生,学校总会想尽办法“推销”自己的毕业生。 采用这四种成功率较高的方法,最重要的是你要不怕拉下面子,同时要有锲而不舍的精神。 专家也提到四项最为人们熟悉、为多数人使用的找工作方法,失败率却比想像中高,例如:靠招聘广告——失败率60%—80%,职位越高失败率也越高;靠职业介绍所——失败率75%—90%,这也视职级高低而定;靠行内专业或贸易刊物的招聘广告——失败率88%;靠大量寄出履历表——失败率92%。

推荐
·用人单位招聘是选才还是看证
·接到面试通知后都该做什么
·面试时,您将面对哪些问题
·面试绝招:别做只回答的被动求职者
·IBM面试失败归来
·面试中易被淘汰的5种人
·应届生求职屡受挫 称“名校”光环使我大意
·宣城职业技术学院2009年公开招聘20名工作人员公告
·如何构建个性化的职业发展模式?
·别因这些性格毁掉职场前途
排行榜
·哪种方式求职最有效 各方式比较?
·面试时,您将面对哪些问题
·企业奖金到底该如何发放?
·职场女性如何优雅的回答面试中的婚育问题?
·面试绝招:别做只回答的被动求职者
·职场“菜鸟”求职还是“稳”当先
·IBM面试失败归来
·毕业生常见的面试问题
·选好简历模板的四大诀窍
·白领健康:从吃开始!
图片
职场新人心理培训问题值得关注
哪种方式求职最有效 各方式比较?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘