翾翾资讯网

外星人推销记

2020-08-13 05:57:59

刘丽丽爱在放学的路上,沿着小河一直往家里走。她望着颜色污浊的小河,幻想着有一天,河水变得清澈见底,鱼儿、小草儿都能看得见。到时,她和小弟弟可以在小河里玩水嬉戏。

这天,她又哼着歌儿沿着小河走回家了。她望了一眼小河,叹了一口气:“唉,这水什么时候才能变清呢?”

“可以的。”一个很细小的声音传来。刘丽丽转过头,四周望了望,除了放学三三两两地说着话儿的同学之外,没有其他人了呀。

这时,声音又传来了:“你好,我在你身边。你想不想见到我呢?”

刘丽丽吓了一跳,连忙睁大眼睛寻找,可是根本没有人啊!她压抑不住好奇心,毫不犹豫地说:“想啊!”

突然一道耀眼的光芒射来,刘丽丽定睛一看,一个身穿红黄条纹上衣和宽大裤子的小男孩出现在眼前:大头,凹眼,厚嘴唇。最奇怪的是,大热天的,他头上还戴着一顶尖顶帽子。刘丽丽吓了一跳,慌忙望了望四周,发现没有人注意到他们,她才放下心来。

“你是谁?”刘丽丽并不是一个胆小的人,大白天的,谅小男孩也不会怎么样。如果有什么事情,她只要大喊一声,立刻就会有过路人帮她的。

“我是来自摩尔登星球的外星人。刚才我听到了你的叹息声,想帮助你。”小男孩很认真地说。

刘丽丽兴奋了:“你真的是外星人?真的吗?你还说可以帮助我?”

小男孩很严肃地说:“是的,我可以帮助你,我们从来都是很讲信用的,我们做生意最要紧的是讲诚信!”

“做生意?”

“是的,做生意。我这儿有一种清洁剂,可以帮助你们人类清洁污浊的河流,还可以清洁被化工厂污染了的天空……”

“真的?”刘丽丽激动地拉起小男孩的手,兴奋地跳了起来,“真的可以清洁河流吗?”

“是的,这是我的名片。”小男孩双手递过来一张名片。刘丽丽一看,名片上写着“摩尔登星球摩尔莱拉斯市清洁公司推销员福沃斯”。

“你好,福沃斯。”刘丽丽很有礼貌地打招呼,“那你的清洁剂怎么卖呢?”

福沃斯告诉刘丽丽,十包QQ糖就可以换一瓶清洁剂,一瓶清洁剂可以清洁十立方米的水。刘丽丽很疑惑地问福沃斯,既然他是外星人,而且又有隐身术,为什么不直接在商店里偷QQ糖呢?即使偷了也没有人发现啊。福沃斯正色说:“我们摩尔登是一个很讲诚信的星球,不能容忍欺骗和虚伪的。所有生意都必须经过真实的交易去获得的,不然就会受到严厉的惩罚。”

刘丽丽立刻跑回家,从抽屉里找出一个钱罐子,抠开钱罐子的小孔,里面哗啦哗啦地落下钱币来。她仔细地数了一下,有35元钱,只能买35包QQ糖,也就是说只能换三瓶清洁剂。

“唉!怎么办呢?”刘丽丽叹着气。突然电话铃响了,原来是好朋友李敏打来的,她是来问功课的。刘丽丽想着心事,有一句没一句地说着,气得李敏大叫起来:“刘丽丽,你究竟是怎么了?是不是生我的气了?心不在焉的样子!”

刘丽丽心想李敏是自己的好朋友,说不定她能帮助自己呢!于是就把向外星人福沃斯购买清洁剂的事说了。李敏觉得太不可思议了:“什么?外星人来地球推销清洁剂?”尽管事情来得太突然了,李敏最终还是接受了这个事实。她想了想,说:“不如我们几个好朋友筹钱购买一些回来,试试效果怎么样,觉得好了,再和老师商量,让老师帮我们出主意吧!”

事情进行得很顺利,刘丽丽的几个好朋友一呼百应,很快筹钱买了200包QQ糖。

这天,刘丽丽和她的小伙伴们用一个大袋子装着QQ糖,来到小河边。刘丽丽大声地喊:“福沃斯——福沃斯——”突然一道金光闪出,福沃斯像上次一样出现了。福沃斯看见这么多小朋友,有点不好意思地摸了摸后脑勺。刘丽丽笑了,说:“福沃斯,这些都是我的好朋友,今天我带了200包QQ糖,你先卖一些清洁剂给我吧!”

福沃斯往他的袋子里掏了掏,从中掏出了20瓶清洁剂,说:“谢谢你们购买我们的清洁剂,这20瓶可以清洁这一段河流了。”

“那赶快试试!”小伙伴们迫不及待地拿起清洁剂,隔一点距离就倒一瓶。啊,水真的变清了,连河底的淤泥都能看得见!

太好了!小伙伴们激动得抱成一团,兴奋地大叫起来。这时,路人望了望这帮手舞足蹈的小孩子,又看了看变得清澈的河水,疑惑地站定了,过了一会儿,才慢慢地走开了。

经过刘丽丽以及小伙伴们的努力,班主任终于相信福沃斯的清洁剂真的有用,于是她通过校长,积极发动全校的同学们购买QQ糠,同学们又通过他们的爸爸妈妈,也来购买QQ糖,一时间,全城都刮起了一股购买QQ糖的热潮,QQ糖供不应求。

经过大家的努力,大家都发现,全城的河水变得清澈见底了。河里又出现了小孩子游泳嬉戏的快乐情景。

大家都想去感谢外星人福沃斯,可惜他已经走了。他留了一张纸条给刘丽丽,感谢人类对他的信任与支持,河水变清了,他的任务也完成了。他必须回到摩尔登星球继续他新的推销任务了。

刘丽丽双手捧着纸条,心里充满了感激。但愿下一次福沃斯来到地球的时候,是和人类一起联欢,感受地球的美丽,生活的美好,而不是来推销!

推荐
·茅山养鬼之法
·用热忱去生活
·命丧鬼蜮
·神秘的佛牌
·选组长
·欺人者自欺
·手心里的爱
·可怕的阻隔
·词国皇后李清照的生活悲剧 李清照代表作
·慢点的手表
排行榜
·外星人推销记
·暖雪
·茅山养鬼之法
·用热忱去生活
·日落西山头,人约蔷薇后
·清史上唯一位份比侄女低的皇贵妃
·黑心郎的由来
·不要在最好的位置上睡觉
·棋坪山“石担”传说
·命丧鬼蜮
图片
貔貅的知识
张氏诡谈之我要杀了你
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘