翾翾资讯网

周鸿祎吐槽达美航空机组“中途下班” 达美航空回应:不经常发生

2020-07-29 05:36:31

7月27日,360公司董事长周鸿祎吐槽美国达美航空因机组需要准时下班,中断飞行,降落其他城市。达美航空客服表示:这种情况不经常发生,很多年没有遇到了,依据航空法律的规定,空服人员必须有足够的休息时间。

  周鸿祎发文称,“本来坐DELTA航班从洛杉矶飞得州,结果半路上说飞行员机组需要准时下班,所以他们不能继续飞行,就近拐到盐湖城降落,我还以为坐错了飞机。然后他们就开心地下飞机回家了,我们在等新的机组来接着工作,不知道什么时候会到目的地。”

  此外,周鸿祎还指出,既然要下班为什么不在洛杉矶起飞之前下班呢,这种事情经常发生吗?他看一飞机旅客都是面不改色无所谓见怪不怪的表情。

  对此,达美航空客服表示:这种情况不是经常发生。航空法律规定,空服人员都要有足够的休息时间,才可以飞行下一个航班,没办法的情况才会被迫降落在另外一个机场。

  客服人员还表示,已经很多年都没有碰到这种事情了,今年就发生了一次。航空公司希望每一架飞机都是准点出行降落的。

  达美航空成立于1928年。2008年,达美航空与西北航空合并,组建成为现在的达美航空,并将公司总部设在了亚特兰大与明尼苏达。达美航空是美国第3大航空公司,总部位于亚特兰大,拥有近700架飞机,全球员工人数超过75000人。

  业内说

  如快到工作最长时限 航司会在起飞前更换机组

  资深机长陈建国接受北京青年报记者采访时表示,在国内一般不会发生这种情况,如果发生机组快到工作最长时限,各个航空公司会在起飞前更换机组,通常不会发生飞一半中途更换的情况。

  根据我国《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则CCAR-121-R4》,客舱乘务员的飞行值勤期限制,最低数量配备客舱乘务员时,客舱乘务员的飞行值勤期不得超过14小时;增加1名客舱乘务员,飞行值勤期不得超过16小时;增加2名客舱乘务员,飞行值勤期不得超过18小时;增加3名或者3名以上客舱乘务员,飞行值勤期不得超过20小时。

  陈建国解释说,例如某机组执行深圳飞北京的航班,计划执勤时间是4个小时;机组从北京继续飞乌鲁木齐,计划执勤时间约11小时,不超过14个小时,那么机组允许继续飞;如果地面已发生延误,计划执勤时间超过14小时,那么会被要求更换新机组执行该航班。

  有一种情况是例外,如果某机场没有足够的机组人员,中途需要到另外一个机场换勤以后再继续飞,例如北京飞到兰州或西安后,换勤再飞乌鲁木齐也是合规的。这种情况乘客要求索赔,不太可能获得赔偿。

  另外,按照规定,如果飞机在空中发生绕飞、雷雨、转圈等造成延误,只要最长不超过16小时上限,按照规定机组允许继续飞。

,

推荐
·关于停止社招的传言,华为称其为“不实报道”,表示将继续...
·将企业存储迁移到云,8个问题不容忽视
·万科重组混战焦灼,一向“不作为”的华润为何突然醒来?
·9月哈弗H6销量超3万,稳坐自主品牌SUV销冠宝座
·为什么企业不应该担心公共云供应商的锁定
·沉寂的罗永浩,喧闹的贾跃亭,在一片血海染红的手机圈中,...
·从分布式管理到多租户实现,企业级大数据系统如何利用开源...
·阿里影业与eOne宣布出品合家欢电影《小猪佩奇过大年》
·阿里巴巴在港最多募资134亿美元,11月26日敲钟
·大数据要怎么用,12名创业者这样说
排行榜
·周鸿祎吐槽达美航空机组“中途下班” 达美航空回应:不经常发生
·Firefox Preview 3.0 发布 全新Android Web浏览器
·走出裸条阴影,借贷宝的下一步棋是国际化
·将企业存储迁移到云,8个问题不容忽视
·云计算环境下的安全风险
·万科重组混战焦灼,一向“不作为”的华润为何突然醒来?
·9月哈弗H6销量超3万,稳坐自主品牌SUV销冠宝座
·为什么企业不应该担心公共云供应商的锁定
·【周年活动】.shop一周年建站大赛
·沉寂的罗永浩,喧闹的贾跃亭,在一片血海染红的手机圈中,谁才是被市场所皈依的真正信徒?
图片
走出裸条阴影,借贷宝的下一步棋是国际化
云计算标准制定是导向成功还是标准之战?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘