翾翾资讯网

.com迎来31岁 第一个注册的.com域名是?

2020-09-11 12:12:48

随着互联网的发展,域名已经成为上网单位和个人在网络上的重要标识。除了识别功能外,在虚拟环境下,域名还可以起到引导、宣传、代表等作用,而近年域名的投资属性也愈发明显。今天,.com域名迎来31岁生日,你知道第一个注册的.com域名是什么吗?

历史上第一个.com域名的诞生是在1985年3月15日。当时个人电脑操作系统主要还是使用MS-DOS3.0操作系统,而刚刚成立的“戴尔”的公司正准备发布它的第一款个人电脑“TurboPC”。

17807FECCB2A276C1216B08B85FC948E

1985年3月15日,symbolics.com注册成为第一个.com域名。经营这个网站的公司是一家电脑制造商。Symbolics最初的所有者在90年代初宣布破产,后来的所有者继续运营着这个网站。这也就是说该域名是目前互联网上最古老的运营中.com域名,不过这个网站现在的界面还是非常简单,就像1985年刚创建的时候那样。

其他的比较著名的早期域名包括1986年3月3日注册创建的hp点com(惠普域名),1986年3月19日创建的ibm点com(IBM域名),1986年4月25日创建的att点com(AT&T域名)等。

自1985年开始后的两年间,尽管新注册 .com域名数还不到一百,其中却不乏至今依旧赫赫有名的大公司,例如 Xerox.com (1986年1月9日),HP.com (1986年3月3日),IBM.com (1986年3月19日),Intel.com (1986年3月25日),Adobe.com (1986年11月17日) 和 Apple.com (1987年2月19日)。


品牌加盟连锁 http://www.dbxsj.com/
推荐
·.com迎来31岁 第一个注册的.com域名是?
·最新全球超级计算机500强榜单公布
·首次公开解读云等保标准,PCSF2016将于10月20日在万寿宾馆...
·云计算发展 终端将不再是障碍
·消除云计算应用程序迁移的三大误解
·这些年我们一起经历过的荣耀!没有互联网基因的华为,如何...
·互金监管一瞥:监管路径下的中再融
·2017互联网大会开幕 星球部落惊艳亮相
·三星关闭天津工厂,产能转移到越南和印度
·失意的惠普,是不是下一个柯达?
排行榜
·.com迎来31岁 第一个注册的.com域名是?
·区块链应用商场启用域名dappx.com上线!
·最新全球超级计算机500强榜单公布
·IBM发布最新开发者工具以支持云服务
·首次公开解读云等保标准,PCSF2016将于10月20日在万寿宾馆召开
·360开发者日厦门站干货盘点:解读App蓝海市场
·云计算发展 终端将不再是障碍
·阿里又看上了打车生意?哈啰顺风车在钉钉上线
·机器学习并不“万能”
·苹果版“花呗”来了:苹果推出Apple Card 年利率市场最低
图片
区块链应用商场启用域名dappx.com上线!
360开发者日厦门站干货盘点:解读App蓝海市场
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘