翾翾资讯网

去世后数据怎么办?盘点科技公司用户身故政策

2020-08-21 17:49:20

Facebook本周四宣布,已确定如何管理去世用户的照片和好友请求。彭博社对科技公司的此类政策进行了盘点。

在Facebook的设置中,用户可以指定一名好友或家人成为自己的遗产继承人。这名继承人可以发布最后一篇公开内容,下载去世亲友的Facebook照片,并对新的好友请求做出回应。Facebook的这一决定令许多遗产规划师感到高兴,因为这意味着继承人无需去世用户的帐号密码,即可对帐号进行管理。

不过,这仍没有完全解决去世用户的数字遗产问题。例如,如果一名用户自杀身亡,而他的家人希望看看Facebook私信,寻找他的自杀原因,那么Facebook并不支持这样的操作。

明尼苏达州Gray Plant Mooty的遗产规划负责人詹姆斯·拉姆(James Lamm)指出,使用密码去登录他人的帐号违反了联邦隐私保护法,同时也被Facebook的用户条款所禁止。此外,在Facebook上指定遗产联系人并不具有法律约束力,也不意味着用户发布的视频等内容的知识产权转移。

对于拉姆这样的律师来说,数字世界的基础设施造成了难以计数的障碍,使他们的客户很难获得去世亲友的帐号,了解他们死亡的原因,以及找回他们关于这名亲友的全部回忆。密码、服务条款、加密和云存储导致去世用户的信息搜索变得更困难。

拉姆表示:“人们目前获得版的收入证明和账单,如果遗嘱中的信托没有提供这方面的授权,那么将带来巨大的成本和长期的拖延,而我们可能会失去有价值的财务资产。Facebook的举措将是有帮助的一步。我希望其他公司也能效仿Facebook。”

另一些公司则有着更严厉的政策。以下是几家科技巨头关于去世用户在线身份的政策。

苹果

苹果在的服务条款显示,如果你去世,那么你无法指定任何人访问你的帐号。苹果的版iCloud条款显示:“Apple ID和帐号中内容的任何权利都将在你死亡之后终止。在收到死亡证明的副本之后,你的帐号将被终止,帐号中的所有内容都将被删除。”

雅虎

雅虎的条款与苹果类似。这样的条款意味着,在用户去世后,取消账单,以及目前通过在线渠道自动付费的服务和通过邮件安排的事务,将变得非常困难。

Estate Assist CEO伍德罗·列文(Woodrow Levin)表示,一些有线电视和服务提供商不需要帐号和密码信息,在这样的情况下需要提供死亡证明和法律材料。邮件帐号能帮助他人知道去世亲友的其他收入信息,例如来自博客的收入,或是。这样的信息无法通过其他方式得知。

列文表示:“这就像是说,如果我的父亲去世,那么我就只能丢掉他的所有东西,一把火烧掉。实际上,应当由生者来决定如何处理这些遗产。”

谷歌

谷歌是第一家制定了数字遗产处理政策的大公司。与Facebook类似,谷歌允许用户决定,他们是希望在去世后删除自己的帐号,还是指定专门的“非活跃账号管理者”。而当用户去世后,这名帐号管理者可以填写一个表格,要求获得这些数据,或是关闭帐号。

谷歌表示:“在已知用户去世后,我们可以与家庭成员或用户的代理人合作,在一些情况下关闭帐号,或是提供去世用户帐号中的内容。”

毫无疑问,所有的不确定性都带来了新机会。列文创建的公司已经吸引了风险,该公司试图打造个人数据的箱,以便于他人在用户去世后查看。拉姆也发现,在遗嘱中,人们越来越多地开始重视去世后如何管理自己的在线帐号。

拉姆表示:“我对客户所说的是,为所有有价值、有意义的数字财产制定清单,并告诉我们要如何获取这些财产,以及你对这些财产有何安排。这样的做法已经越来越常见。”(李玮)


芒咖影像 http://www.mgavideo.com
推荐
·阿里安全潘多拉实验室再曝Linux存严重漏洞:9成安卓手机可...
·Facebook COO桑德伯格突遭攻讦:靠男人上位
·拍照强颜值好 这些手机不容错过
·科幻电影桥段将被实现!福布斯发布2013年智能系统发展展望
·科幻电影成真?NASA正研发用光光束捕捉控制物体
·内部员工告诉你:如何正确地买iPhone
·2019世界物联网博览会即将开幕,朗新科技与您相约无锡
·二手书电商争“轻重”
·亚马逊销毁滞销品:崭新商品直接送到垃圾场
·三星向员工道歉 每位患癌者最高赔92万元
排行榜
·去世后数据怎么办?盘点科技公司用户身故政策
·时隔2年 Firefox下周要启用全新LOGO了
·百度Q1营收241亿元 搜索公司转型移动生态BG
·李彦宏捐赠6.6亿 为母校北大用于AI等前沿科技研究
·华为、苹果、三星,三月新机哪家强?
·科技员工最期待的职业:AI超过了加密货币
·阿里安全潘多拉实验室再曝Linux存严重漏洞:9成安卓手机可被控制
·Facebook COO桑德伯格突遭攻讦:靠男人上位
·竟是卖秤砣的 “蓝色巨人”IBM传奇史
·NASA为阿尔忒弥斯计划创建全新“登月女性”Logo
图片
百度Q1营收241亿元 搜索公司转型移动生态BG
华为、苹果、三星,三月新机哪家强?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘