翾翾资讯网

盘点今年上半年涂料行业热词

2020-07-31 05:28:33

无论您在哪一行谋发展,您都不能忽略行业的发展状况,涂料行业也同样是如此。现在2015年已经过去一半了,涂料行业也涌现出许多热词。这些热词不会随时间流逝,注定会在涂料行业发展史上留下浓墨重彩的一笔。下面盘点今年上半年涂料行业热词:

新环保法

被称为“史上最严”环保法于1月1日正式实施。在新环保法的要求下,污染企业处罚将不设上限,传统油漆带来的有机挥发物,成为重点整治领域。新环保法将对涂料企业转型升级起到促进作用,同时倒逼涂料企业进行技术创新。

涂料消费税

从2月1日起,国家开始对涂企征收4%的涂料消费税。对施工状态下VOC含量≤420克/升的涂料,可免征消费税。征收涂料消费税,意味着一大批涂料企业将面临两个选择:一是转型升级做voc含量低于规定范围的产品;二是乖乖的缴税,但这无疑降低了企业的利润,而提价成了不可避免的事情。

互联网+

在2015年3月5日十二届全国人大三次会议上,李克强总理提出:制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展。“互联网+”计划的提出将促进涂料行业与互联网的有机融合,推动涂料行业发展。

水漆

随着新《环保法》及涂料消费税的出台,水漆的呼声越来越高。为了促进节能环保,水漆成为涂料行业发展的重要趋势,并涌现出各种优秀水漆企业。

艺术涂料

随着消费水平的日益提高,普通的墙面漆已经不能满足部分消费者的审美需求,艺术涂料应运而生。众多涂料企业看到了新的商机,先后推出了各自的艺术涂料,使得2015年上半年艺术涂料市场呈现了井喷式爆发的局面。艺术涂料的崛起或将引发涂料行业的第二次革命。

儿童涂料标准

5月23日,“上海市社会团体标准《儿童水性内墙涂料》推介会”在上海红星举行,这标志着我国首部儿童水性内墙涂料社团标准的诞生。该标准填补了国内没有儿童涂料相关标准的空缺,满足了儿童用房装饰涂料安全性、环保性和可靠性的要求,有利于规范建筑涂料市场,用标准营造公平竞争环境,推动企业、行业增强竞争力。

了解行业的动态,从一些行业热门词就能看得到。上述内容中提到的今年上半年涂料行业的热词,从各个方面反映了涂料行业的发展现状。如果大家想在涂料行业投资创业,就要经常关注一下类似的热词,这样才能了解行业的大方向。

推荐
·3月16日起 不实名无法“织围脖”
·普丽缇莎——美容院如何推广新产品
·《世界因你不同——李开复自传》全球首发式
·甲醛身体危害大 除甲醛加盟商机不错
·欧尚春天全屋整装市场很广阔
·森林野兽花园火锅加盟怎么样?
·雷军:单点切入是互联网创业重要原则 切忌全面布局
·女性饰品品牌连锁店经营细节盘点
·互联网别跳的坑和机会
·氛围制水手艺的发生和生长,对我们的生活有什么优点呢?
排行榜
·盘点今年上半年涂料行业热词
·氛围制水手艺的发生和生长,对我们的生活有什么优点呢?
·现在什么小吃受欢迎 五味草堂五谷鱼粉市场就不错
·永不言败--一个“傻”女人的创业历程
·如何开好一家餐厅
·职场十大趋势上班兼创业
·干掉页游的手游前途仍然未可知
·北大学子陈生卖猪肉,杀猪八载,新三板第二富豪
·高端零售业态京城要发育
·从俞敏洪投资大v店谈微商的未来
图片
创业者该怎样跟媒体打交道
创业心得:兴趣是最好的老师
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘