翾翾资讯网

深信不疑的保养不一定正确

2020-07-30 05:22:23

一天要洗两次脸?化妆水非用不可?每天喝八杯水?让人很难分辨究竟谁是谁非。其实里面有些是被大众误解已久的错误保养观念 这些迷思不仅无法改善肤质,甚至会让肌肤变差。

迷思一:一天要洗两次脸

这句话后面应该接着说:如果你想要浪费你的洗面乳的话……事实上,早上只需要用清水洗去隔夜残留的保养品就好了,除非你睡在户外,或是睡在重度污染区域还加上门窗大开,否则皮肤经过一夜依旧是干净的。一天洗两次脸只会让皮肤更干燥──还有很快就用完的洗面乳。

  迷思二:你可以使毛孔缩小

虽然有一大堆保养品宣称自己有此疗效,但这是完全不可能的。答案非常简单,你无法改变毛孔大小,唯一能做的事是让它们看起来小一点── 而且你不用花大钱就能做到!只要用蛋白液敷脸,就能使皮肤紧实,让人错觉毛孔变小了,但是记得这只是暂时的效果而已。你可以在准备彻夜狂欢前使用,或是派对后用来急救肌肤也可以。

  为什么有人天生毛孔粗大

这个问题的答案很无奈,毛孔粗大的第一原因绝对是遗传。你没有做错任何事情,很不幸。通常天生属油性肌肤者,多会伴随毛孔粗大问题,因皮脂腺分泌旺盛,过多油脂容易混和污垢堆积在毛孔内,进而形成粉刺阻塞毛孔,于是越撑越大。所以,毛孔的问题通常是伴随豆豆,皮肤油腻一起发生的。

第二个原因就是年龄引起的皮肤老化。随着年纪逐渐增长,生活压力、作息不正常、干燥等原因,令肌肤新陈代谢开始减缓,一旦老旧角质无法正常代谢剥离,角质层水分含量减少,真皮层内的弹力纤维、胶原蛋白也跟着松垮、断裂、变形,造成肌肤张力与弹性不佳,失去肌肤支撑力的毛囊于是开始松弛,毛孔跟着就愈来愈明显,老化现象就此开始,通常若在25岁以后发生。

最后一个原因就是保养不当,过多的日晒,无节制的烟酒,以及没有规律的生活都可以造成你的毛孔粗大的问题。

  迷思三:揉眼睛会长出皱纹

鱼尾纹并不会因为你累了揉揉眼睛就长出来 (耶!因为揉眼睛超舒服的耶) 。但是,肌肤会受到地心引力的拉扯,或是微笑、皱眉等脸部肌肉的运动,长期累积下来形成皱纹。所以,妈妈在你小时候说的话不是没有道理——“如果你再做鬼脸,你就会一辈子长这样。”

眼睛周围的肌肤是人体皮肤中最敏感的,疲劳、紧张、年龄都会在这儿有所反映。而眼皮又是脸部最容易让人忽视的部位,它比脸颊的皮肤薄4倍。又没有脂肪和肌肉纤维的支撑。一般情况下,每人每天眼皮大约要眨一万次,这样就会过早产生皱纹,因此必须特别加以关爱。三十五岁以后,就应该采取全套的护肤和抗皱措施。

眼皮消肿劳累、伤心、过度抽烟、眼睛发炎或在荧光屏前过度地工作等都会引起眼睛的红肿和眼袋。你可以通过按摩和使用眼部护肤品来解决。按摩的方法是:用五指按住眼眶,慢慢地从眉毛到眼皮做下压和上拨的动作,再从太阳穴至眉尖。

迷思四:喝水使皮肤不会脱水

喔~如果可以这么简单就好了。让脸部保持湿润的不只是水分,还有油脂。水分确实可以帮助身体器官正常运作,而且摄取太少水分也会让皮肤苍白,但就算你一天喝足八大杯水,你的皮肤还是可能看起来干干的。保湿保养品市场蓬勃不是没有道理的。

除了喝水外还要有其他的保湿妙招:

1、风吹日晒尽量免。尽量减少户外活动。

2、不要用过热的水洗脸,洗脸后一定要用化妆水补充水分。

3、选择具有高保湿效果的润泽保养品,直接帮肌肤留住水分。

4、使用具保湿效果的面膜来SOS干燥缺水的肌肤。

5、喷雾式的矿泉水或保湿滋润液,在你觉得肌肤干燥时发挥功效。尤其是空调房里,往脸上一喷,不仅可保持肌肤润泽,还有提神清新的功效。

迷思五:化妆水非用不可

我们从小到大都坚信:清洁?化妆水?保湿的保养三步骤,事实上,不是每个人都需要化妆水。油性肤质的人都认为,化妆水可以控油,事实上正好相反,若使用清洁效果太强的化妆水,把皮肤的油脂全部剥光,皮肤自然的反应是再分泌更多的油脂,反而会使我们油光满面。

化妆水的主要功能就是补充皮肤水分,它的种类和名称都很繁多,所以使用时必须选择适合自己的产品。一般来说,化妆水可以分成以下几种。

清洁化妆水:以擦拭的方法,将多余的污垢与皮屑清除掉,让脸部更清洁。一般使用清洁化妆水后再用柔软化妆水,效果会更好。

柔软化妆水:是大部分中性及干性皮肤适用的化妆水,可以软化角质层,让皮肤柔软、湿润,搽上保养品后,更有利于皮肤吸收养分。

收敛化妆水:是油性皮肤最适用的化妆水,这种皮肤往往毛孔粗大,在洗完脸或去角质后,都可以使用收敛化妆水收缩毛孔。如果T字部位特别油腻,也可以单独在此部位使用收敛化妆水,而在两颊干燥处则使用柔软化妆水。

特殊化妆水:具有美白效果或专治痘痘的化妆水。

推荐
·刘雯穿衣搭配,刘雯穿衣风格
·男子在水中拍照 竟无意间拍到了它
·夏季油性皮肤用什么护肤品
·警惕!补水当心遇“杀机”
·各种个性波波头发型图片 总有一款适合百变的你
·修容棒可以画卧蚕吗 怎么画
·栀子花开2017第8集剧情详细介绍
·分时段喝水 排出好肌肤
·欧美街头潮牌服装混搭 简约潮女Fashion Style
·hourglass明星产品有哪些 五花肉腮红多少钱
排行榜
·深信不疑的保养不一定正确
·男子在水中拍照 竟无意间拍到了它
·ripndip是什么牌子?ripndip是什么档次?
·修容膏用什么刷子 和修容棒哪个好用
·夏季油性皮肤用什么护肤品
·让你的身体香气盈人
·牙根折断了的牙齿是否要拔?
·警惕!补水当心遇“杀机”
·各种个性波波头发型图片 总有一款适合百变的你
·最新指甲油排行榜8强强劲出炉 点燃你的指尖魅力
图片
逆袭之星途璀璨第4集剧情详细介绍
ripndip是什么牌子?ripndip是什么档次?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘