翾翾资讯网

熬夜后娇颜补救修复七妙方

2020-09-08 11:48:33

如果说十二点能正常上床睡觉,也许你会高兴的大叫上帝保佑,每天早上的大大的眼袋和黑眼圈代替了你美丽的妆容,这时你不得不为你的健康和皮肤的健康考虑一下了。

一、 重视晚睡前的“晚餐”

皮肤在得不到充足睡眠的情况下,会出现营养(水分、养分)的过度流失,在晚餐时多补充一些含维生素C或含有胶原蛋白的食物,利于皮肤恢复弹性和光泽。

★晚餐包括:

富含胶原蛋白的食物如“动物肉皮”,大量的水果中都富含维生素C,或者口服1~2片维生素C片。

★晚餐应杜绝:

辛辣食品,防止皮肤中的水分过度蒸发。敏感性皮肤应尽量少食海鲜。酒精类饮料对皮肤的养分吸收和保有大打折扣,因而尽量少用。

二、 给足充沛的水分

在熬夜时,应该注重让室内空气保持通畅并有一定的湿度。

如果无法改变身处的环境质量(如酒吧、饭店、工厂生产线等),就更要在护理上稍微用心了——使用含有充足水分和养分的乳液,易于皮肤吸收。

三、“晚睡”却不“晚洗”

一般而言,皮肤的作息时间是在晚上10∶00~11∶00点之间进入晚间保养状态。

如果有条件的晚睡族群,在这段时间里,一定要进行一次皮肤清洁和保养。用温和的洁面用品清洁之后,涂抹前述的保湿营养乳液。

这样,皮肤在下一个阶段虽然不能正常进入睡眠,却也能正常得到养分与水分的补充。

四、 喧嚣中的“镇静”

由于睡眠的缺失,喝浓茶或咖啡、酒类等维持兴奋是晚睡人习惯采用的方法。这样却容易出现黑眼圈、眼袋、皮肤晦暗无光等。

1.有条件的晚睡者可用棉签蘸放凉的盐水敷压眼周皮肤。喝过的茶叶用纱布包成扁平的小包也是很好的凉敷用品。

2.处于公众环境中的晚睡者可将毛巾、手帕等随身可用的柔软棉织物,用流动着的自来水冲湿,越凉越好,然后趁去洗手间的便利时机将其敷在面部,尤其是两颊及眼部、颈部,约3~5分钟即可

五、熬夜人士护胃有法

经常熬夜的人,中医称之为阴虚火旺之人,此类人也常有肠胃毛病,可通过食疗改善,达到护胃目的。

食疗方一:生地瘦肉汤

材料:生地15g、瘦肉250g 制法:煲汤饮用 适用:2-3人量

食疗方二:鲜百合银耳糖水

材料:鲜百合30g、银耳30g、雪梨1个、燕窝10-30g、冰糖适量。

制法:放冰糖与其他材料炖糖水 适用:2-3人量,有养阴凉血之健胃作用

食疗方三:玉竹汤 材料:玉竹30g、瘦肉半斤 制法:材料共煲汤

适用:2-3人量,适合大便燥热便秘者。

食疗方四:土茯苓芡实汤 材料:土茯苓30g、芡实30g 制法:煲汤饮用

适用:2-3人量,适合大便湿热、便溏者,可清热,令大便恢复正常。

六、熬夜过程中的注意事项

1、 熬夜的时候我们会感觉很累,但是无论多累,中间最好不要上床休息,就像机器一样,突然开突然关的,对身体非常不好,一定要等事情忙完再休息。

2、若困乏的时候事情还没有忙完,则可喝咖啡或茶水等有一定的刺激性的饮品来提神,但要注意应热饮,浓度不要太高,以免伤胃。

3、 熬夜时,大脑需氧量会增大,应时时做深呼吸。

4、 事情忙完后,一定要收心,即使不睡觉,也要坐在椅子上收心。

  七、熬夜后的补救措施

1、睡前或起床后利用五至十分钟敷一下脸(可使用保湿面膜),来补充缺水的肌肤。

2、起床后洗脸时利用冷、热交替剌激脸部血液循环

3、涂抹保养品时,先按摩脸部五分钟;

4、早上起床后先喝一杯枸杞茶,有补气养身之效。

5、做个简易柔软操,活动一下筋骨,让精神旺起来。

6、早饭一定要吃饱,但是不能吃凉的食物。

当然了晚睡族最根本的解决办法就是早早的睡觉,如果实在不能的话,那就一定要记得这些保护你自己的方法哦。


品牌加盟资讯 http://www.hfjmjd.com/
推荐
·解析选择吸油纸的方法 根据质地选不会错
·郑州婚纱拍摄工作室排名之衡量标准
·权志龙受伤YG反应令人寒心,谎言漏洞百出频遭打脸!
·puma蝴蝶结芭蕾舞鞋有几种颜色?彪马蕾哈娜芭蕾舞鞋有哪几...
·小蛮腰+细胳膊,连衣裙让身材更有优势
·韩剧玻璃假面剧情详细介绍
·眼妆的画法教程 塑造勾魂迷人大眼
·胡萝卜和白萝卜能一起吃吗
·情迷针织衫 怎么搭配都是时尚范儿
·kiko是什么牌子化妆品 属于什么档次
排行榜
·熬夜后娇颜补救修复七妙方
·兰蔻爽肤水好用吗
·解析选择吸油纸的方法 根据质地选不会错
·妈妈像花儿一样演员表
·郑州婚纱拍摄工作室排名之衡量标准
·权志龙受伤YG反应令人寒心,谎言漏洞百出频遭打脸!
·尚雯婕狂减20斤 自有一套方法
·puma蝴蝶结芭蕾舞鞋有几种颜色?彪马蕾哈娜芭蕾舞鞋有哪几款颜色?
·粉蒸排骨的做法和食材用料及健康功效
·黛玛蔻遮瑕膏怎么样 色号怎么选
图片
粉蒸排骨的做法和食材用料及健康功效
牛尔老师分析眼霜新品用后功效
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘