翾翾资讯网

成都公积金缴存基数上限上调2491元 额度或将提高

2020-07-29 14:33:35

核心提示:随着救市政策的颁布,公积金也成为楼市调整的新思路,在四川成都,住房公积金缴存基数上限上调2491元,调至18242元。

昨日,成都商报记者从成都公积金中心获悉,2015年度成都住房公积金缴存基数调整标准已经出炉。不管是下限还是上限都有所上调,缴存基数下限依旧分区域执行两个标准,分别为1400元和1250元,而缴存基数上限调整到18242元。现在起,各单位可以根据职工上一年的平均收入来进行基数调整,并在6月30日前调整到位。

6月30日前全部调整到位

根据现行规定,职工个人住房公积金缴存基数为职工本人上一年度月平均工资,职工每月的住房公积金缴存额是缴存基数乘以缴存比例计算得来的。住房公积金缴存基数是根据成都国有企业在岗职工平均月收入和城镇居民人均可支配收入增长率来测算确定,职工收入不断提高,他们的住房公积金缴存基数、缴存额也相应提高。今年,我市住房公积金月缴存基数上限调整为18242元,在去年的基础上增加了2491元,上调幅度为15.81%。

下限将分区域执行两个不同的标准,其中,都江堰市、彭州市、邛崃市、崇州市、金堂县、大邑县、蒲江县住房公积金缴存基数下限为1250元;而锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、成都高新区、天府新区成都片区、青白江区、新都区、温江区、双流县、郫县、新津县住房公积金缴存基数下限为1400元。

从现在开始,各个单位可以通过成都住房公积金网上政务大厅或各网点窗口,及时调整职工住房公积金缴存基数,而所有调整工作原则上将在6月30日前完成。

贷款额度或随之增高

基数调整意味着什么呢?缴存比例不变的情况下,缴存基数越大,缴存额度就越大,而随着缴存额度的增加,申请公积金贷款或者使用公积金还贷都有更多实惠。

据了解,按照相关规定,财政拨款单位、国有企业和国有控股企业住房公积金缴存比例不得高于12%,其他单位缴存比例高于12%的部分按国家税收政策规定纳税。具体到一个单位,基数上调后,缴存额度就会增加,相应的职工公积金余额在使用情况不变的情况下就会增多。而现在公积金贷款额度是按照余额的20倍进行发放,最高不超过40万。也就是余额越多,申请的贷款额度也会相应提高。同时,缴存额增加后,职工在还贷时提取到的公积金也将增加,还贷压力将进一步减小。

点评:在房地产市场普遍降温的背景下,越来越多的城市将在公积金政策的调整上做文章,以稳定楼市成交量。优化提取程序,成为地方政府的救市工具。


6080新视觉影院 https://www.6080vr.com
推荐
·成都公积金缴存基数上限上调2491元 额度或将提高
·购买高楼层有哪些劣势?哪些楼层是黄金楼层?
·爱在龙湖丨「龙币馆」开张,万元现金、网红爆款来宠你!
·2019合肥大建设清单出炉了!新建71所新校、启动9个城中村搬...
·首个“双限房”网申:初审861户就有107户不合格
·北京234亿开闸6宗商住地块 4宗要求建共有产权租房
·为美好而来|新滨湖·孔雀城 四个第一 以臻心待业主
·阜阳火车站将实行新列车运行图 可提前购买假期票
·什么情况房东可以扣除押金
·地产股收盘丨沪深两市早盘低开 沪指窄幅震荡收跌0.19%
排行榜
·成都公积金缴存基数上限上调2491元 额度或将提高
·治理室内污染的4大误区 你真的懂吗
·购买高楼层有哪些劣势?哪些楼层是黄金楼层?
·泰禾第一大股东质押比例愈99% 6.25亿转让3家子公司
·爱在龙湖丨「龙币馆」开张,万元现金、网红爆款来宠你!
·2019合肥大建设清单出炉了!新建71所新校、启动9个城中村搬迁改造
·首个“双限房”网申:初审861户就有107户不合格
·西安曲江新区2宗地揽金7.45亿元
·房租提取公积金需提交材料有哪些
·写字楼等级划分标准不严格 “自制标准”充斥市场
图片
碧桂园销售额直逼千亿
年底房贷额度吃紧 首房贷款利率上涨
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘