翾翾资讯网

阜城至西湖102省道将打造景观道路 即将投入实施

2020-08-01 05:27:58

核心提示:近日,102省道生态环境提升改造EPC项目开始公开招标,即将投入实施。记者了解到,这一项目将对102省道阜城至西湖段进行改造提升,沿线打造仿古建筑立面,并进行高标准绿化,与开发建设的西湖形成一体化景观。

据了解,102省道是目前连接阜城与西湖的主要道路,未来西湖开发后,景区主入口设在西湖大道上,102省道上设有副入口,是游客进入西湖的次要通道。现有的102省道,由于不是按照城市道路设计建设,没有雨污水管线、人行道等配套,而且绿化景观配套档次不高,与未来西湖开发的定位不相适应。为此,颍州区谋划实施了102省道生态环境提升改造EPC项目。

此次实施的102省道两侧生态环境提升工程,分两段进行:颍西街道-程集镇约2公里,西湖景区-西湖镇约5.6公里,内容包括102省道以北和河道以南30米范围内的景观绿化、水体治理、仿古立面改造、雨污水及人行道建设等,项目总投资约2亿元。

“我们负责的两段,即阜城学苑路-河水铺和西湖景区以西至西湖镇段。”颍州区重点工程管理局负责同志告诉记者,阜城至西湖镇之间的102省道,除了这两段此次进行生态环境提升改造外,其余的部分将纳入西湖景区、西湖新区建设范围内,进行提升改造,未来全线将形成景观大道的整体格局。

记者了解到,这一项目建设内容包括仿古立面改造。这是不是说要对接颍州西湖历史文化,对沿线建筑的立面进行宋朝建筑风格的改造?针对这一问题,颍州区重点工程管理局负责同志解释,工程采取EPC设计、施工一体化方式建设,即中标单位全程负责项目的设计、建设。目前工程已经公开招标,发包单位不会就项目的设计风格、具体内容作倾向性的表述,因此仿古立面的风格仍未确定,将最终在投标单位的方案中进行优选。

“对102省道进行生态环境提升改造,一方面是西湖开发建设的需要,一方面也有助于推动文明城市创建工作。”颍州区有关同志告诉记者,102省道生态环境的高标准提升改造,将完善周边地区的硬件配套,提升沿线绿化水平和环境形象,为文明创建提供基础性条件。

推荐
·青岛市市北区2.2亿元出让一宗地块 楼面价5765元/㎡
·经济适用房能买卖吗?2017经适房买卖新政策
·国贸曹昌山:新政的出台能缓解恐慌 市场也将走向平稳
·斌锋·和睦公馆:东部迎利好 2号线东延至肥东
·一个公园旁的家 “氧”你一辈子
·土豪村回迁房放租 有房东最高月租开价1万元
·万科“安信毒地板”回应:十天公布检测结果
·新春横琴长隆成热点
·全省环境质量半年报出炉 阜阳水质达标率100%
·为美好而来|新滨湖·孔雀城 最懂生活的真联院
排行榜
·阜城至西湖102省道将打造景观道路 即将投入实施
·皖投万科产融中心丨万科物业 为幸福生活而来
·碧桂园销售额直逼千亿
·东莞樟木头金地湖岸风华别墅即将加推
·成都公积金缴存基数上限上调2491元 额度或将提高
·治理室内污染的4大误区 你真的懂吗
·购买高楼层有哪些劣势?哪些楼层是黄金楼层?
·泰禾第一大股东质押比例愈99% 6.25亿转让3家子公司
·爱在龙湖丨「龙币馆」开张,万元现金、网红爆款来宠你!
·2019合肥大建设清单出炉了!新建71所新校、启动9个城中村搬迁改造
图片
大型房企业绩多数好于预期
降价潮向豪宅蔓延 多个豪宅项目价格出现松动
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘