翾翾资讯网

经济适用房能买卖吗?2017经适房买卖新政策

2020-08-09 05:49:22

众所周知,经济适用房作为政策性住房,其交易政策也不同于普通商品住房。购买应符合政府规定的条件,如果不符合购买经济适用房的条件的,就不能享有经济适用房的优惠政策,即使买了也很难办理到房产证。因此购房者在购买时,需要首先了解经济适用房买卖最新政策。

经济适用房能买卖吗

什么是经济适用房?

经济适用房是指根据国家经济适用住房建设计划安排建设的住宅。由国家统一下达计划,用地一般实行行政划拨的方式,免收,对各种经批准的收费实行减半征收,出售价格实行政府指导价,按保本微利的原则确定。经济适用房相对于商品房具有3个显著特征:经济性、保障性、实用性,是具有社会保障性质的商品住宅。

政策1、经济适用房规定未满5年不得正式上市交易;

政策2、政策规定满5年后,补交土地出让金把经济适用房转为商品房后就可以合法销售;

政策3、目前还未满5年情况下,签署的买卖合同是无效的,不受法律保护。

经济适用房能买卖吗?

根据2017经济适用房买卖最新政策,目前在售的已购经济适用房一般分两种情况处理:一种则是尚未住满5年的,另一种是已经住满5年的。

对于尚未住满5年的经济适用房,由于政策规定不允许按市场价格出售。因此,确需出售此类经济适用房的业主,只能以不高于购买时的单价出售,并且只能出售给符合经济适用住房购买条件的家庭或由政府相关部门收购。

对于已经住满5年的经济适用房,业主现在可以依照目前市场价格进行出售,但出售后业主需按房屋成交额的10%补交综合地价款。

需要注意的是,在以上两种经济适用房买卖情况下,出售人都需凭契税完税凭证、房屋所有权证、原住房买卖合同、住房转让合同、户口及身份证、结婚证等相关证件到其经济适用房所在区域房管局办理相关手续。想要了解更多经济适用房相关知识,关注。

推荐
·福建龙岩出让4地块收金17.22亿 均由本地房企包揽
·为美好而来|晨曦时分在湖畔闲庭信步
·上半年皖北多市经济增幅居全省前五 阜阳稳居第一
·青岛市市北区2.2亿元出让一宗地块 楼面价5765元/㎡
·经济适用房能买卖吗?2017经适房买卖新政策
·国贸曹昌山:新政的出台能缓解恐慌 市场也将走向平稳
·斌锋·和睦公馆:东部迎利好 2号线东延至肥东
·一个公园旁的家 “氧”你一辈子
·土豪村回迁房放租 有房东最高月租开价1万元
·新春横琴长隆成热点
排行榜
·经济适用房能买卖吗?2017经适房买卖新政策
·为美好而来|一份心悦的归属感
·国贸曹昌山:新政的出台能缓解恐慌 市场也将走向平稳
·翡翠天际|童声天籁 童星之梦火热进行中
·为美好而来|前庭后院是生活施展魅力的舞台
·斌锋·和睦公馆:东部迎利好 2号线东延至肥东
·一个公园旁的家 “氧”你一辈子
·土豪村回迁房放租 有房东最高月租开价1万元
·合肥阳光正好!可以出门透透气吗?专家这样说...
·减税红包引发房东租客博弈
图片
大型房企业绩多数好于预期
降价潮向豪宅蔓延 多个豪宅项目价格出现松动
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘