翾翾资讯网

降价潮向豪宅蔓延 多个豪宅项目价格出现松动

2020-08-10 05:58:23

核心提示:政策高压之下,向来价格坚挺的豪宅市场出现下行迹象。记者调查发现,近期一线城市多个豪宅项目开始松动降价。业内人士认为,销售压力下的“以价换量”已延伸至豪宅市场,凸显多数房企资金面恶化,并强化了楼市将迎来新一轮降价促销潮的信号。

多个豪宅项目价格开始松动

当住宅市场遭遇持续从严的宏观调控政策而逐渐下行时,豪宅市场也开始出现松动迹象。[ ]

日前,奥园地产宣布,公司正与独立本公司及其关联人士的第三方,就出售北京长安8号51%权益接洽并进行磋商。“长安8号”地处北京CBD核心区域,曾经“四度易主”,此番抛售股权不由引发业界对其资金链的担忧。

随后,尽管奥园首席财务官林锦堂否认了项目出售是因公司现金流的问题。但根据奥园地产3月份公布的2011年报,公司流动资产“银行结余及现金”部分为8.77亿元,与2010年22.03亿元同比下降60%。公司流动负债中“短期银行借款”为26.16亿元,与2010年13.60亿元同比上升48%。同时,流动比率由2010年2.0下降至1.5.

据悉,长安8号在2010年一季度面市后,回笼资金不足10亿元,至今也未启动第二期销售。而该项目所欠银行贷款、股东借款、工程欠款以及各路供货商欠款,总计约30亿元。这个著名的豪宅项目如今被媒体称为“烫手山芋”。[ ]

奥园地产负责人公开表示,尽管长安8号项目地段优越,稀缺性明显。但由于北京是受调控影响比较明显的区域之一,在当前大环境下希望通过这次股权转让,将公司的投资布局有所调整。“未来主要布局在一些受政策环境影响比较小、刚性需求比较大的城市。”

记者发现,一线城市近期关于豪宅项目松动降价的消息频频传出。上海陆家嘴顶级豪宅之一新鸿基凯旋滨江园3月23日开盘均价16万元/平方米,而非之前业界猜测的天价30万元,低于邻居汤臣一品17万/平方米在售价格。佘山别墅区招商佘山珑原近期推出20套低特价叠加和联排别墅,主体7折到8折。上海两大豪宅区一个“低价开盘”,一个特价房促销。

3月份,深圳豪宅市场价格同样在下调,单价“万元起降”。中国房产信息集团黄丹告诉记者,销售压力迫使豪宅开始以价换量,近期龙头企业在豪宅项目上营销动作频频,上半年“去存货、抢现金”将成为一线房企销售主基调。“一方面以价换量,争得客源和现金,一方面为未来进一步扩张做战略准备。”

另外,黄丹介绍说:“近期改善型客户在开发商促销下缓步入市。2月多个城市改善型产品占据销售排行榜前列,主要是近郊经济型别墅项目,价格属于中档。相较市中心总价高面积小,这些项目总价适中,相对性价比较高,吸引改善型需求入市。”

1

推荐
·福建龙岩出让4地块收金17.22亿 均由本地房企包揽
·为美好而来|晨曦时分在湖畔闲庭信步
·上半年皖北多市经济增幅居全省前五 阜阳稳居第一
·青岛市市北区2.2亿元出让一宗地块 楼面价5765元/㎡
·经济适用房能买卖吗?2017经适房买卖新政策
·国贸曹昌山:新政的出台能缓解恐慌 市场也将走向平稳
·斌锋·和睦公馆:东部迎利好 2号线东延至肥东
·一个公园旁的家 “氧”你一辈子
·土豪村回迁房放租 有房东最高月租开价1万元
·新春横琴长隆成热点
排行榜
·降价潮向豪宅蔓延 多个豪宅项目价格出现松动
·未入住新房被催缴全额物业费
·经济适用房能买卖吗?2017经适房买卖新政策
·为美好而来|一份心悦的归属感
·国贸曹昌山:新政的出台能缓解恐慌 市场也将走向平稳
·翡翠天际|童声天籁 童星之梦火热进行中
·为美好而来|前庭后院是生活施展魅力的舞台
·斌锋·和睦公馆:东部迎利好 2号线东延至肥东
·一个公园旁的家 “氧”你一辈子
·土豪村回迁房放租 有房东最高月租开价1万元
图片
大型房企业绩多数好于预期
降价潮向豪宅蔓延 多个豪宅项目价格出现松动
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘