翾翾资讯网

大型房企业绩多数好于预期

2020-08-10 06:11:49

原标题:大型房企业绩多数好于预期

28日,恒大发布最新业绩显示,该公司今年上半年实现净利润530亿元,同比增长1.29倍。记者梳理发现,在已经披露半的上市房企中,大型房企业绩多数表现好于市场预期。有分析认为,之所以大型房企业绩较好,主要是行业集中度提升,资源聚集,但整体上,行业仍然在回归理性的路上。

大型房企中报业绩维持高增速

A股四大地产公司巨头中的三家公司今年上半年业绩都表现较好。净利润91.23亿元,同比增长24.94%;保利地产净利润65.05亿元,同比增长15.13%;招商蛇口净利润71.17亿元,同比增加97.54%。

而在香港上市的内资地产公司业绩也类似。

根据,恒大今年上半年实现毛利润1088.6亿元,同比大增61.8%,毛利率36.2%。净利润530.3亿元,同比增长129.3%,净利率17.7%,同比增5.4个百分点。核心利润550.1亿元,同比增长101.5%。

碧桂园上半年实现营业收入1318.9亿元,同比增长69.7%,净利润163.2亿元,同比增长94.9%。实现归属于公司股东应占利润129.39亿元,同比增长72.5%。

大型房企中报业绩报喜,并不意味着行业趋势改变。根据国家统计局数据,今年上半年全国销售面积77143万平方米,同比增长3.3%。商品房销售额66945亿元,增长13.2%。有行业分析师表示,从去年以来,行业出现明显分化,无论是资金,还是土地,还是客户资源都在向大型房企迁移,“大型房企销售业绩表现较好,主要是获得中小房企的客户资源,提升了市场占有率,使得销售回款加快。但这并不改变整个行业逐步走向理性的趋势。”广州一位房地产行业分析师对记者表示。

推荐
·福建龙岩出让4地块收金17.22亿 均由本地房企包揽
·为美好而来|晨曦时分在湖畔闲庭信步
·上半年皖北多市经济增幅居全省前五 阜阳稳居第一
·青岛市市北区2.2亿元出让一宗地块 楼面价5765元/㎡
·经济适用房能买卖吗?2017经适房买卖新政策
·国贸曹昌山:新政的出台能缓解恐慌 市场也将走向平稳
·斌锋·和睦公馆:东部迎利好 2号线东延至肥东
·一个公园旁的家 “氧”你一辈子
·土豪村回迁房放租 有房东最高月租开价1万元
·新春横琴长隆成热点
排行榜
·大型房企业绩多数好于预期
·青岛市市北区2.2亿元出让一宗地块 楼面价5765元/㎡
·降价潮向豪宅蔓延 多个豪宅项目价格出现松动
·未入住新房被催缴全额物业费
·经济适用房能买卖吗?2017经适房买卖新政策
·为美好而来|一份心悦的归属感
·国贸曹昌山:新政的出台能缓解恐慌 市场也将走向平稳
·翡翠天际|童声天籁 童星之梦火热进行中
·为美好而来|前庭后院是生活施展魅力的舞台
·斌锋·和睦公馆:东部迎利好 2号线东延至肥东
图片
大型房企业绩多数好于预期
降价潮向豪宅蔓延 多个豪宅项目价格出现松动
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘