翾翾资讯网

耀乐团做客阿里星球《首发式》 畅谈对音乐的坚持

2020-08-07 05:56:47

  10月14日,耀乐团携2016全新专辑《Super 耀》,做客阿里星球《首发式》。在直播现场,这支年轻的乐团不仅用轻松幽默的方式和粉丝们分享了新专辑创作及乐队名字的渊源,更以最真实的语言讲述了自己对音乐的坚持。

  耀乐团成军于2010年10月。2013年夏,耀乐团参加了北京卫视《最美和声》,并以一首融合了电子、摇滚、金属、Hip-Hop 等不同音乐风格改编版的《整晚的音乐》成功晋级,成为当晚最闪耀的乐队组合。2013年成为苹果合作的第一个亚洲级中国乐队;如今,耀乐团第三张专辑《Super耀》在全亚洲闪耀发行,用12首精心力作的科技电子音乐带来了超前音乐体验。

  耀乐团一直坚持做印有自己独特DNA色彩的音乐,背后隐藏的是乐队成员对音乐那份不变的坚持。采访过程中,张敬豪告诉主持人,第一次见冯宣元时,我问他我们能不能只做自己感兴趣的音乐?冯宣元回答说,我们穷的只能做自己感兴趣的音乐了。于是,以他们三人为核心的乐队就组办起来了。当别人的乐队都开始忙着想名字时,他们先忙着创作,做了五首歌之后才开始思考给乐队起个名字。最后,著名音乐词作家金放为该乐队取名:耀。于是,这个响亮好记、满含美好寓意的词就成了乐队名。

  当主持人问及他们分别在新专辑中最喜欢哪首歌时,王璐表示《神经病》这首歌一度是想要留给自己单独来唱的,但后来还是决定拿出来给团队。他坦言,在人来人往的音乐圈,这首歌都是对自己心情、现状的真实写照,每次唱完都感慨万千。张敬豪则更喜欢《如果你有梦想》,这首歌是本想在第一次出专辑时就放的歌,结果直到第三次出专辑才拿出来,可谓千锤百炼。而冯宣元更钟情于《HEELO》,他坦言,制作一首歌时间只需要两三天,但这首歌足足用了一个月。而这一切的付出只因想要力求每个音符、音色都是自己创造的。

  《Super 耀》这张专辑整整筹备了三年,足以证明他们对音乐的认真程度。无论是已发布的《吹牛皮》MV中无厘头粉色沙滩粉party,还是《我》MV里中国风穿越的空间感,亦或是主打歌《如果你也有梦想》MV里的励志风,都以360°呈现了耀乐团的音乐本我。长期以来,他们最大的梦想就是办大型演唱会,将更好的演出视听感受呈现给喜欢音乐的粉丝朋友们。

  此次耀乐团《首发式》的录制,是在位于北京工体南门附近的阿里星球新媒体中心进行的。该新媒体中心是阿里音乐连接线上与线下、艺人与粉丝的一个新媒体平台,同时结合了阿里星球直播功能,免费为合作伙伴提供新闻发布会、小型现场、粉丝见面会等活动的场地、制作及推广服务。

推荐
·《夫妻那些事》插曲首发 阿悄为电视剧首献声
·摩登兄弟总会有人会习惯会喜欢是什么歌?(1)
·金志文新曲《迷途之光》首播上线 黑暗里点燃光明之火
·票房能过亿的5场演唱会,王菲稳进前三,最后一位早曾经赚到...
·跨次元少女大作战见面会粉丝热情点燃杭城
·耀乐团做客阿里星球《首发式》 畅谈对音乐的坚持
·支持你!永远的华音!
·让民乐戏曲活起来传下去
·薛之谦暧昧唱哭粉丝 十年暧昧对象起底
·十二位大牌明星助阵映客,樱花女神节盛典来了!
排行榜
·耀乐团做客阿里星球《首发式》 畅谈对音乐的坚持
·张艺兴巡演倒计时 紧张排练展现舞蹈功底
·《我的不惑青春》群星为两面针粉丝送新春祝福
·支持你!永远的华音!
·乾道影业:原创才是未来核心,IP热会回归于稳定化
·第六届“北京长城国际音乐夏令营”开营
·让民乐戏曲活起来传下去
·北京国际音乐节再奏《黄河》为音乐作普及
·专访网易CC原创乐队 街头卖唱只为支持音乐原创
·刘德华受访罕见谈妻朱丽倩:隐婚是为了保护她
图片
《美食大冒险》片尾曲MV周深诉说十年英雄路
乾道影业:原创才是未来核心,IP热会回归于稳定...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘