翾翾资讯网

长沙国庆黄金周卖得好的是蔬菜和豆腐

2020-07-31 05:43:19

一年一度的国庆“黄金周”,酒店餐馆业本来想着生意红火一把,可没想到这回遇到的很多食客并不像往年那样选择大鱼大肉、大吃大喝,而更愿意吃得简单一些、实惠一些。有餐馆老板自嘲地说,现在“卖得更好的就是蔬菜和豆腐了”。    记者见到湖南省韶山市一家土菜馆的舒老板时,她正在张罗着为自家餐馆的周年优惠活动悬挂宣传横幅。对于今年国庆的餐饮市场,她有些发愁地说,以前每桌点10多道菜,消费都在四五百元,今年国庆期间用餐的每桌 多也就200元,点的都是一般的菜。以前菜点得多,很浪费,现在有的客人直接会说,不要很贵的菜,少搞一点都行。    “这几天客人还算比较多,但感觉‘消费不起\\’,卖得更好的是蔬菜和豆腐。”刚刚过完中午的饭点,韶山市一家风味酒楼的霍老板闲坐在酒楼门口。看到记者前来采访,霍老板说,国庆 天,每桌消费额超过300元的都很少,而往年国庆加上酒水有的能超过1000元。以前一只土鸡随便能卖到100多元,现在卖50多元都没人吃,以前一瓶当地产的“毛公酒”要卖到68元甚至88元,现在只能卖58元。    今年餐饮消费市场掀起“简朴风”,这对高档酒店更是构成不小的冲击。韶山市一家高档酒店餐饮部领班沈女士说,今年国庆餐饮消费受到较大影响,有时一天中午只有三桌散客和三桌旅游团队,用餐量比往年要减少60%至70%。    针对这种有些惨淡的行情,很多高档酒店不得不“放下身段”,从高端商务、政务消费市场转为更加贴近普通老百姓的需求。沈女士说,她所在的酒店已经开始采取一些措施,包括推出特价菜、小份菜、打折菜以及每桌150元至200元针对政府公务消费的工作餐。    长沙市一家四星级酒店餐饮部的负责人说,这一段时间,酒店餐饮经营情况还算比较好,主要是提高了性价比。同样档次的菜品,以前可能要2000元以上一桌,现在只要1300元至1500元。酒店的利润降低了,希望可以薄利多销。    不过,受传统饮食习惯等因素的影响,大吃大喝之风要真正刹住,也并非一朝一夕之事。记者甚至听到这样的说法,按照有的地方习俗,请客吃饭时如果 后不剩下三分之一的菜,就是主人招待不周。    沈女士说,为了减少浪费现象,酒店在餐桌上摆放了“不剩菜、不剩饭”的牌子,产生了一定的效果,但一些商务宴请或者生日宴会,菜品还是会点得比较多。特别是有的企业老板,认为菜点得少、档次低会很没有面子,甚至要求酒店把牌子撤掉。

推荐
·松茸价格这么高,你知道为什么吗
·中关村里的**创业者
·开一家coco奶茶店利润怎么样
·猫儿面怎么做更加的美味呢,做好的猫儿面该如何存放?
·蔬菜叶子菜都有哪些种类
·06年住宿与餐饮业零售额跨万亿大关
·福州比萨店竞争激烈 一连锁巨头歇业
·花盆种菜应该注意什么?种什么菜比较好?
·净雅食品IPO主要募投计划
·湖北钟祥市食药监局:散装白酒两成不合格
排行榜
·长沙国庆黄金周卖得好的是蔬菜和豆腐
·用白糖洗脸有哪些好处?这些人为什么用完效果差?
·陆良蔬菜将出口哈萨克斯坦
·开一家coco奶茶店利润怎么样
·夏令水果大量上市价格走低 绍兴本地杨梅10元/斤
·怎么做火锅鱼好吃美味,一起看看介绍
·发物有哪些食物,这些你可能一不留神就吃了
·扬州餐饮服务技能比赛今日开战
·发源于茶马古道之上的松潘驿站
·孕妇必吃的水果有哪些,千万不要记错哦!
图片
长沙国庆黄金周卖得好的是蔬菜和豆腐
陆良蔬菜将出口哈萨克斯坦
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘