翾翾资讯网

正月十五元宵节遇情人节

2020-08-08 05:56:46

2014年的元宵节恰遇情人节,喜上加喜本应令人高兴,这好日子却让不少网友犯了愁。到底是捧着玫瑰去找情人,还是回家陪爸妈吃元宵,引起了网友热议。    “都说2014年很神奇,情人节和元宵节刚好是同一天。两个节日重合了,也算是喜上加喜,可我是愁上加愁。”7日,对于如何过好今年的元宵节和情人节,网友“白胖子”遇到了困惑,发帖寻求帮助。    “白胖子”表示,他妈妈说,元宵节那天大舅从广东回来,家里要吃个团圆饭,安排在姥爷家。因为大舅一直在广东,好久才回来一次,这次也是待几天就走了,家里对这个团圆饭特别重视,不亚于大年三十。所以老妈特别强调,那天下班要早点回家。    “但问题来了,那天也是情人节,而且还是和女友的 个情人节!”这位网友表示,他和女友是去年情人节后认识的,一直盘算着 个情人节要怎么浪漫一把才好。为了过好这次情人节,网上的点子也看了,烛光晚餐、电影是必不可少的。他们也计划了好几次,商量去哪儿过,两个人期待了很久。    但偏偏那天是个工作日,晚上七点下班,等见面就快七点半了。就算不去其他地方,看电影吃饭少说也得三个小时,回到家,团圆聚会早就结束了。可要是先吃团圆饭,再去找女朋友,她肯定也不高兴。    有网友开玩笑表示,以前有母亲和妻子落水先救谁,难倒了一批英雄汉。今年双节合一,如何过不亚于“落水救人”的难题。    “直接带回家见父母,元宵节和情人节都圆满了。”对此,有网友开玩笑说。两个节日都是情侣们 喜欢的节日,而在2014年情人节和元宵节都在一起了,我们还有什么理由不在一起呢?    对此,济南市民俗艺术馆馆长刘学斌表示,元宵节其实是中国的情人节。情人节和七夕节都是情侣之间的好日子,但渊源不同,在封建社会,婚姻都是听从父母之命媒妁之言。而元宵节这天,允许女子出来逛花灯、猜灯谜,顺便还可以找到自己喜爱的郎君,因此元宵节又称为中国的情人节。    当西方的情人节遇上中国的元宵节,你计划怎么度过呢?是跟爸妈、男(女)朋友,还是好基友一起呢?起码单身的可以大声说:“你们捧着玫瑰在寒风中过吧!妈妈喊我回家吃元宵啦!”你有什么过节的好点子或者记忆中令人难忘的情人节吗?

推荐
·全球化时代出国游 应习惯“国际口味”
·茅台往年价格限高今年限低专卖店半天难卖1瓶
·要使餐饮店生意兴隆的七个原则
·酒鬼酒之工艺:兼收并蓄集大成者
·在家吃火锅的菜品有哪些,清单来了
·凉拌香椿怎么做才好吃
·意大利起泡酒走俏国际市场 2019年销量达5.6亿瓶
·想开一家餐馆如何提高餐馆业绩
·夏天夏天悄悄来临,怎么选西瓜更消暑
·信赖来源于亨氏奶粉的国际品质
排行榜
·正月十五元宵节遇情人节
·海口“待用快餐”遇尴尬 认购多领取少
·农家土菜在榕受青睐
·想开一家奶茶店,但是又没有经验怎么办
·人参须功效作用有哪些
·酒鬼酒之工艺:兼收并蓄集大成者
·壹万玖仟捌 你做你就发——魔力多饮
·在家吃火锅的菜品有哪些,清单来了
·凉拌香椿怎么做才好吃
·白萝卜红薯能一起吃吗
图片
海口“待用快餐”遇尴尬 认购多领取少
想开一家奶茶店,但是又没有经验怎么办
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘