翾翾资讯网

卡巴斯基&Imperva:2015年Q3 Linux占DDoS攻击量的46%

2020-07-31 05:30:14

来自卡巴斯基实验室(Kaspersky Labs)以及Imperva今年第三季度的研究报告显示,DDoS攻击已经成为相当频繁的话题,甚至掩盖了不少更严重的攻击行为,成为对企业或者竞争对手进行敲诈和干扰的重要手段。

284ece2978c8af8

卡巴斯基实验室2015年第三季度DDoS报告(DDoS Intelligence Report Q3 2015)中有个值得注意的事实,那就是DDoS攻击波及范围内,Linux设备正在增加。虽说大概一个月之前,我们才首次看到将Linux服务器加入到DDoS僵尸网络中的恶意软件,但市面上类似的工具大概还有很多。卡巴斯基表示,45.6%的DDoS攻击都是来自于Linux计算机。

卡巴斯基还特别记录到某个客户遭遇了持续320小时的攻击,还有另外一家荷兰的企业遭遇22次攻击。除了这样极端的个例,绝大部分攻击事件都占用较低带宽,持续时间少于24小时,约91.6%的攻击针对10个国家的用户:中国、美国、韩国、俄罗斯、越南、克罗地亚、加拿大、日本、荷兰和法国。

同时中国、美国和韩国也是攻击的主要来源,绝大部分DDoS攻击类型利用的是SYN、TCP和HTTP包。

而Imperva的研究则指出,相较今年第二季度,本季度网络层DDoS攻击增加了108.5%,每天影响至少超过100Gbps的速度,记录中某次攻击的峰值带宽占用达到260Gbps。而在应用层,62.3%的DDoS攻击藏于浏览器层级。

按照卡巴斯基的报告,中国是目前DDoS攻击的最主要源头,而美国是此类攻击的最重要目标。

自 cnbeta

推荐
·掘金“懒人经济” O2O引领消费升级
·爆料称三星/台积电10nm产能紧张:小米6/MX7将延期
·京东涨工资 远超行内平均值!
·20年来最不靠谱的五大互联网预言
·2014年对微软而言充满着机遇和挑战
·马化腾的新生意
·大数据时代 从PPADX升级解读程序化营销关键词
·迅雷赚钱宝Pro:左手带宽 右手存储 物尽其用玩得赚!
·iOS 12.1正式版推送:新增表情/改进XS系列体验
·翼信科技:商业模式下的SaaS服务标准化和需求定制化
排行榜
·卡巴斯基&Imperva:2015年Q3 Linux占DDoS攻击量的46%
·55开可能组建《绝地求生》战队
·OPPO R17手机明日开售(附预约地址)
·双重惊喜!苹果iOS8.4 GM版与iOS9 Beta2将于今天发布
·搜狗号码通与新浪微博全面互通
·索尼注册“S-Cinetone”商标,或用于Xperia 2
·Gartner:2017年Q3全球服务器市场同比增长16%
·独家|周鸿祎:最关注互联网数据安全 企业需主动创新
·富士康郭台铭:小企业似蚂蚁 利用数据撼动大象
·iOS 9.2内测已在进行中:配合iPad Pro上市?
图片
网曝魅族16T将在10月23日发布
淘宝祭出打假新规 店家遭受严格诚信考量
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘