翾翾资讯网

Flickr:2015年度最热门摄影设备 iPhone手机霸占前6名

2020-08-01 05:45:39

虽然早已让位Instagram,不再是全球最大的图片社区,但对于较为严肃的摄影爱好者来说,Flickr依然是最有影响的摄影图片平台之一。而且相对 于定位移动端的Instagram,Flickr的图片来源更多元化,图片素质也相对较高,既有来自手机的随手拍,更有大量来自单反的专业作品。在专业摄 影图片分享社区方面,或许只有500PX可以和Flickr相提并论。

因此,从Flickr的年度相机数据统计也了解到真正摄影爱好者的一些设备使用趋势。

d2c801e7d832685

在拍照设备方面,一个明显的趋势是,随着智能手机的普及,傻瓜相机的使用率不断下滑。过去的五年时间,使用傻瓜相机的Flickr用户比例从80%急剧下滑到60%。而智能手机几乎是人手一机。单反依然是Flickr用户的必备设备,显然这里的用户都是较为严肃的摄影爱好者。

91afec0d67ecdee单反相机的普及依然需要时间

而在Flickr社群中,智能手机使用率已经达到39%,而单反相机和傻瓜相机占比分别为31%和25%,近年来崛起的无反相机比例只有3%。看来,无反相机的普及依然需要一定时间。

b0ce8fab9f6f75e苹果的不断增长和三星的增长停滞反应了智能手机市场趋势

在相机品牌方面,过去五年苹果iPhone的占比已经从7%急剧增长到33%,成为了Flickr上最常使用的相机。而传统的相机厂商,佳能的占比则从36%下滑到20%,尼康则从22%下滑到15%。值得注意的是,原本和iPhone一道上涨的三星,在2015年则陷入了增长停滞。这显然与三星的业绩下滑有着直接关系。

2d22f5ccacb3563

当然,Flickr用户也不会只有一款设备。最常见的用户设备组合显然是智能手机加上单反相机。所以以苹果拍照为主用户最常用的第二款设备是佳能(18.5%)、尼康(14.6%),而以佳能拍照为主的用户最常用的第二款设备是苹果(16.8%)、尼康(14.2%,佳尼双修的人看来也不少)。

d199790df6e5fce

在具体设备型号排行中,iPhone主宰了前6位,佳能5D Mark II能以价格不菲的准专业单反相机跻身第7位,甚至领先三星之前热卖的智能手机S4,确实实力无可置疑。在前十位中,苹果占据了7席,佳能占据了三席。显然,苹果和佳能是Flickr用户最受欢迎的设备。三星S4排名第十一位,是排名最靠前的Android手机。

如果排除手机只看专业相机,那么前五位中,佳能也占据了四席,分别是5D Mark II、600D、5D Mark III和7D。尼康的D90排在第五位。这款2008年上市的相机以很高的性价比,多年销售热度不减,也成为了Flickr用户的最爱之一。

从这份统计数据来看,或许Flickr的用户收入水平普遍较高,更倾向于选择苹果手机。此外,相对于Instagram和Facebook这样的社交为主的大众图片网站,Flickr更像是较为纯粹的摄影爱好者社区,上面有为数众多的专业和准专业摄影师,照片也出自于单反等较为专业的摄影器材。

2005年雅虎斥资2500万美元收购了Flickr。玛丽莎梅耶(Marrisa Meyer)出任雅虎CEO后,在2013年宣布为flickr用户提供1TB的免费存储空间。去年5月,Flickr宣布旗下注册用户突破1.1亿人,用户累计照片上传量达到了110亿张。不过,随着投资者不断要求雅虎出售核心资产,一直有传言称Flickr可能会被雅虎出售。

自 新浪科技

推荐
·处处皆是清晰本色 灵焕3 Pro二合一平板呈现精彩世界
·掘金“懒人经济” O2O引领消费升级
·爆料称三星/台积电10nm产能紧张:小米6/MX7将延期
·京东涨工资 远超行内平均值!
·20年来最不靠谱的五大互联网预言
·2014年对微软而言充满着机遇和挑战
·马化腾的新生意
·大数据时代 从PPADX升级解读程序化营销关键词
·迅雷赚钱宝Pro:左手带宽 右手存储 物尽其用玩得赚!
·iOS 12.1正式版推送:新增表情/改进XS系列体验
排行榜
·Flickr:2015年度最热门摄影设备 iPhone手机霸占前6名
·电视开机率跌至30%彩电厂商逐步脱身泥潭
·卡巴斯基&Imperva:2015年Q3 Linux占DDoS攻击量的46%
·55开可能组建《绝地求生》战队
·OPPO R17手机明日开售(附预约地址)
·双重惊喜!苹果iOS8.4 GM版与iOS9 Beta2将于今天发布
·搜狗号码通与新浪微博全面互通
·索尼注册“S-Cinetone”商标,或用于Xperia 2
·Gartner:2017年Q3全球服务器市场同比增长16%
·独家|周鸿祎:最关注互联网数据安全 企业需主动创新
图片
仅仅百万分之27.1:滴滴车内冲突率一个月下降48...
苹果承认参与下一年CES展会前次参会仍是1992年
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘