翾翾资讯网

这台PC安装六款最流氓软件 拍出120万美元

2020-08-09 05:54:52

据国外媒体报道,世界上一些最伟大的艺术品以其复杂的背景故事或复杂的历史而闻名,但对那些拥有它们的收藏家来说,这些艺术作品并没有构成危险。这当中,艺术品“混乱的持续”( Persistence of Chaos)可能是个例外。这件艺术品是由互联网艺术家郭偶东(Guo O Dong)创作的,它是一台普通的,里面安装了世界上最危险的六种恶意软件,不过,只要你不连接到你的Wi-Fi或插入USB,这台笔记本电脑仍然是安全的。

据外媒最新消息,目前,艺术品拍卖过程已经结束,拍出了120万美元。

艺术家郭偶东在接受国外媒体采访时表示,这个笔记本电脑艺术品背后的意图是将互联网世界带来的抽象威胁具体化。

“我们有一种幻想,认为计算机上发生的事情实际上不会影响我们,但这是荒谬的,”郭说。“影响电网或公共基础设施的武器化病毒可能造成直接危害。”

这台笔记本电脑其实是三星电子生产的NC10笔记本,屏幕为10.2英寸,配置了14GB闪存。艺术品作者安装的六种病毒是根据它们所造成的经济损失而选择的。其中包括ILOVEYOU病毒,这是2000年的一种电脑漏洞,经常以“情书”的形式出现在电子邮件中;WannaCry,一种勒索软件,在2017年的大规模攻击关闭了世界各地医院和工厂的电脑。

郭偶东说,WannaCry是一个完美的例子,说明了数字攻击是如何产生实实在在后果的。他说:“这款恶意软件给英国国家卫生服务系统造成了相当于一亿美元的损失,并导致数万名医生的预约被取消。说这对人类造成了严重的伤害,这并不是一种夸张,尽管很难准确地确定这种影响对患者的影响。”

这些恶意软件并非远离人们生活的历史。就在这个月,一场勒索软件攻击袭击蹂躏了美国巴尔的摩市,冻结了政府信息系统,扰乱了“房地产销售、水费、健康警报”等功能。郭偶东估计,三星笔记本电脑上的六种病毒过去总共给人类社会造成了950亿美元的经济损失。

这个艺术作品的委托机构是网络安全公司“深度本能公司”(DeepInstinct),消费者可以通过网络直播看到这台笔记本电脑。据悉,艺术品的拍卖已经结束,最终拍卖价格为120万美元。

对于一台充满恶意软件的旧笔记本来说,这似乎是一大笔钱,但郭偶东表示,他喜欢把这件艺术品看作“一种兽性,一种历史威胁的记录”。(腾讯审校/承曦)

推荐
·报道称沃达丰将用华为设备为7城提供5G服务
·处处皆是清晰本色 灵焕3 Pro二合一平板呈现精彩世界
·爆料称三星/台积电10nm产能紧张:小米6/MX7将延期
·20年来最不靠谱的五大互联网预言
·2014年对微软而言充满着机遇和挑战
·马化腾的新生意
·大数据时代 从PPADX升级解读程序化营销关键词
·迅雷赚钱宝Pro:左手带宽 右手存储 物尽其用玩得赚!
·iOS 12.1正式版推送:新增表情/改进XS系列体验
·翼信科技:商业模式下的SaaS服务标准化和需求定制化
排行榜
·这台PC安装六款最流氓软件 拍出120万美元
·1000亿元,补齐技工培养短板
·20年来最不靠谱的五大互联网预言
·小米MIX、红米5都将支持“全面屏手势”
·2014年对微软而言充满着机遇和挑战
·马化腾的新生意
·大数据时代 从PPADX升级解读程序化营销关键词
·迅雷赚钱宝Pro:左手带宽 右手存储 物尽其用玩得赚!
·iOS 12.1正式版推送:新增表情/改进XS系列体验
·翼信科技:商业模式下的SaaS服务标准化和需求定制化
图片
14999元!AGM发布X3极客版手机
苹果承认参与下一年CES展会前次参会仍是1992年
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘