翾翾资讯网

销售淡季二手车价不断松动 哪些车保值?

2020-08-08 05:58:53

  进入六月份后,二手车转入销售淡季,交易市场一时呈现出“卖车人多,买车人少”。专家预计,这一现象将会从6月份一直持续到9月初。为了吸引顾客,尽早“脱手”,许多二手车商纷纷打出降价牌。对于消费者来说,此时杀入二手车市场,选购一辆爱车,绝对划算。   不过,在这购车的大好时节,消费者却犹豫不决起来。面对二手车价格不断松动下滑,许多买车人士既动心又担心。一方面,车源丰富,价格下调,挑选好车的余地扩大,大家都不想错过这个好机会;另一方面他们又担心日后车价再往下走,又害怕自己买来的车要贬值,因此迟迟不敢下手。

  某汽车销售网站专业人员提醒消费者,虽然淡季易于购车,但购买时切忌盲目冲动。选购之前,应多做功课,首先得了解怎样的车型车款能保值。这样,即使市场不断叫出降价的风声,你买的车也不会在价格波动的浪潮中直线贬值。为此,二度车网的专家仓剑敏先生特推荐三款比较保值的车,以供买车人士参考。    推荐车型:POLO

  推荐理由:POLO是2000年在全球同步上市的一款新车,它以亮丽的外形、时尚的风格成为中国家用轿车中经典的“面孔”。POLO的技术含量高,使用性能好,它的各种配置比如发动机都采用了比较先进的技术。近年来,其市场需求量和认知度都在不断提高。

  目前新车市场最低配置的POLO价格是8万元左右,而2003年的手动两厢二手POLO的价格大约是在6万元左右。由此看来,POLO是比较保值的车型。  

  推荐车型:桑塔纳

  推荐理由:说到二手车,人们马上会想到桑塔纳。它具有一辆优秀二手车所应具备的一切素质:便宜、耐用、方便维修,堪称二手车里的“优等生”。

  桑塔纳进入中国已有20多年,为国人熟知。由于配件价格便宜、维修点多,使得桑塔纳系列一直都是二手车市场里面的常青树,不少刚学会的新手也经常会选择此类车型作为练手车。比如桑塔纳2000因性价高,保养维护费用合理,一直广受欢迎,使其在二手车市场的交易量排名前五位,有时达到单一车型排名第二。

  在二手车市场,2005年的桑塔纳3000型价格大概是7万元,新车价是9万元左右;而1999年的世纪新秀约3.5万元,新车则在7万元上下。对于消费者来说,挑选桑塔纳,除了要注意通常的年份和里程数之外,还应当在车况、保险、手续等方面进行认真核实。  

  推荐车型:

  推荐理由:奥迪这一经典品牌在中国北方具有良好的口碑,是二手车市场豪华车的销售主力。国产奥迪系列秉承了德系车辆的一切优点,安全性能和技术含量都非常高,适合具有一定社会地位的人开。

  奥迪系列二手车在旧车市场的品牌认知程度非常高,市场需求量非常大,同样价位的竞争对手不多。根据旧机动车销售数据显示,奥迪品牌车型每月的销量都能进入前十名。因为畅销的市场行情,奥迪旧车的价格也处于高位。2002年上牌的奥迪1.8T手动挡车型价格在13~14万元之间,新车市场上的售价37万元左右,保值率达到75%。

推荐
·8月车市逆势回暖 下半年车市仍令人担忧
·英伦风仍有统治力? 捷豹XFL上市的题外话
·预售5-7万元 吉利新车英伦SC5-RV月底正式上市
·满足多样化用车需求 美孚1号?定制系列上线
·长安集团董事长尹家绪称2010年将出口10万辆车
·4S店和经纪公司 分抢车源 由互补到依赖
·11月热卖1.4万辆 哈弗SUV轻松夺冠
·卡罗拉双擎上市两周年回顾——用实力赢得用户信赖
·4款仍享受节能补贴车型推荐 紧凑车为主
·一好三值,5.99万可拿下,这样的瑞虎5x HERO不能错过
排行榜
·销售淡季二手车价不断松动 哪些车保值?
·11月热卖1.4万辆 哈弗SUV轻松夺冠
·本周十大汽车新闻 多家车企寻求扩充产能
·让利难换销量 11月4S店库存压力继续增加
·黄金周北方市场销量上升 10万内家轿整体飘红
·卡罗拉双擎上市两周年回顾——用实力赢得用户信赖
·4款仍享受节能补贴车型推荐 紧凑车为主
·一好三值,5.99万可拿下,这样的瑞虎5x HERO不能错过
·奔驰将引入迈巴赫顶级轿车 车长近六米五
·11月SUV五强出炉 自主品牌仅剩哈弗
图片
夯实“二次腾飞”根基 广汽本田盛装亮相广州车展
2010年上半年最受关注的8款小型车新车
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘