翾翾资讯网

现代YF中场杀入 抢占战场新高地

2020-08-26 13:54:18

在将国外一个个大奖收入囊中的一片激荡声中,自车展华丽亮身之后,汽车新一代索纳塔YF在国内多个车展的T形台上一次次牵引着消费者的目光。这款还没有在国内上市就被追捧的YF,能否在满足消费者目光之后,承载起对其寄予的历史使命?

悦动的辉煌正在续写, ix35的上升势头正猛,北京现代需要一把尖刀车型杀入中场、占领新高地,进而为其构建A级车、B级车、SUV车型的“铁三角”。谁来承载这项特殊的历史使命?

众望寄托在北京现代即将引进的YF身上。

YF变身 后发制人 北京现代新动力

所谓尖刀,自然要锋利、持久。放到这款承载特殊使命的车型身上,需要叫好又叫座,能够在中级车这个竞争最为激烈、守卫最为严密的车市高地站稳脚跟。

索纳塔是现代汽车历史上的畅销传奇,YF作为索纳塔家族的第六代成员,从血统传承上讲YF肩负着承上启下的历史使命。YF虽然带有索纳塔血统,但外形已经脱离了祖辈们的设计风格,它已经开始为索纳塔车型塑造未来可继承的家族血统。在采用了现代汽车独创的“流体雕塑”设计语言基础上,YF更多地采用了流动曲线和富有肌肉感的造型,使其更具运动精神和时代气息。和大多数畅销的日、韩系车型类似,YF设计语言富含东方的文化内涵和审美,同时又秉承了现代汽车欧洲法兰克福设计中心诠释的欧派风格,因此也更容易为国内消费者接受。从北京现代的车型进化而言,YF开创了一种新的气象。因其开创性,世界各大权威机构评选的Auto Pacific(Auto Pacific车辆用户满意度调查是一项客观衡量用户对其新车满意程度的行业基准性评估)首届“主席奖”等新车奖项均授予现代YF。据悉,今年2月以来,YF已在美国获得包括“最佳安全车奖”、“高性价比中型车评比第一名”、“最佳B级轿车”等在内的多项权威大奖。

在市场表现方面,现代YF在韩国、北美备受追捧。2010年9月,现代YF在韩国销量达到15064辆,相当于同月雅阁在中国市场的销量;YF在美国上市以来,连续数月稳居美国全部畅销车(包括轿车、皮卡、SUV等各种车型)ToP10排行榜,8月销量达到21399辆——一个在全球当前车市最红火的中国市场都让人仰视的数字。

相比凯美瑞等日系品牌下滑的整体趋势,作为后来者,YF给中级车带来了更多的期待。无怪乎业内称YF是国内运动、豪华的中高级车市绝对挑战者,从这种意义上讲YF无疑给北京现代带来了新的动力。产品走高 “中”场致胜 北京现代新起点

如果说上述现代YF的产品哲学为其赢得了消费者市场认可的话,那么YF对北京现代自身而言的意义则更为重要。

在A级车市场,雅绅特、瑞纳、伊兰特、悦动的产品矩阵覆盖了A0、A0+、A、A+四大细分市场,在业界创下良好口碑的“伊悦组合”伊兰特、悦动正激情绽放,雅绅特“小树常青”,瑞纳来势非凡;在SUV市场,途胜与ix35齐头并进, ix35上升势头正猛,突破了中级车都视为畅销门槛的5000辆大关;唯独在B级车领域,北京现代近年来一直面临着重重压力和挑战。

得中级车市场者得天下。中级车代表的不仅是销量、销售额、利润等诸多车企在意的外在数据,它更加代表着一个汽车品牌的内蕴价值。当国外品牌与自主品牌分别从上、下两个方向瓜分C级、A级车市场之后,当中国消费者日益旺盛的购车需求聚焦于中级车之际,YF在中级车市场站稳脚跟不仅是北京现代中场杀入的破局关键,也是其品牌价值提升的必由之路。

目前,北京现代的中级车“领翔+名驭”组合高低搭配、优势互补,市场表现稳定,但相对其他覆盖更多中级车的车企来说,北京现代目前的中级车布局还略显薄弱。一旦YF钉在中级车市场,并得以站稳脚跟,将决定北京现代能否实现产品线向上延伸以及品牌溢价上浮的战略构想。从这种意义上讲,YF的将意味着北京现代迈上了新台阶,开启了新起点。

业内人士认为,随着韩国现代汽车和北汽集团的影响力不断提升,北京现代YF明年上市意味着北京现代产品线不断走高,对整体提升北京现代的品牌影响力有着重要意义。


SBS防水卷材 http://www.whfscl.com/
推荐
·8月车市逆势回暖 下半年车市仍令人担忧
·英伦风仍有统治力? 捷豹XFL上市的题外话
·预售5-7万元 吉利新车英伦SC5-RV月底正式上市
·满足多样化用车需求 美孚1号?定制系列上线
·长安集团董事长尹家绪称2010年将出口10万辆车
·4S店和经纪公司 分抢车源 由互补到依赖
·11月热卖1.4万辆 哈弗SUV轻松夺冠
·卡罗拉双擎上市两周年回顾——用实力赢得用户信赖
·4款仍享受节能补贴车型推荐 紧凑车为主
·一好三值,5.99万可拿下,这样的瑞虎5x HERO不能错过
排行榜
·现代YF中场杀入 抢占战场新高地
·0 0 7DCT变速器屡获大奖 长城汽车凭何化身荣耀收割者
·福特在华一季度销量超15万辆 同比大增84%
·和悦2011款领衔 江淮强大阵容现身安徽车展
·搭乘“银十”末班车 上周21款新车上市
·【环球车市】丰田普锐斯面临召回
·满足多样化用车需求 美孚1号?定制系列上线
·长城哈弗M4上市 售价6.39万元
·长安集团董事长尹家绪称2010年将出口10万辆车
·10月开始预订 吉利S1外观官图正式发布
图片
夯实“二次腾飞”根基 广汽本田盛装亮相广州车展
0 0 7DCT变速器屡获大奖 长城汽车凭何化身荣耀收...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘