翾翾资讯网

8月车市逆势回暖 下半年车市仍令人担忧

2020-08-31 19:09:04

出乎意料经历连续下探,且是传统车市淡季的8月份,我国汽车产销居然出现了环比、同比双增长,令一些唱衰中国车市的分析人士大跌眼镜。不过,业内人士提醒,尽管“金九银十”旺季的到来将拉动汽车销售的进一步增长,但相关优惠政策的调整,将给四季度的车市带来巨大压力。

9日下午,中国汽车工业协会发布了8月份和今年前8个月的汽车产销数据。总体来看,8月份国产汽车产销形势较上月有所好转,环比和同比均呈现正增长。其中乘用车表现较好,商用车产销环比出现增长,但同比仍呈一定下降,降幅有所减缓。

数据显示,8月汽车产销139.30万辆和138.11万辆,环比增长6.66%和8.29%,同比增长8.72%和4.15%。其中,乘用车产销111.68万辆和109.52万辆,环比增长6.32%和8.24%,同比增长14.31%和7.30%。商用车产销27.62万辆和28.59万辆,环比增长8.03%和8.52%,同比下降9.22%和6.40%。

值得注意的是,自主品牌的销量略有起色。据记者了解,8月份,销量排名前十位的汽车生产企业依次为:上汽、、、北汽、、广汽、、华晨、和。

在谈到8月车市逆势实现“双增长”的原因时,全国乘联会秘书长饶达向记者表示,供应充足和促销力度加大,加上一些车企近期投放了较多新车型,种种因素促使车市回暖。 但饶达同时指出,9月是第三季度末,厂家的压库存力度会加大,预计乘用车销量同比增幅随后可能收窄。

另据今年前8个月的累计销售情况显示,1-8月,国内广义乘用车累计实现销售864.39万辆,同比增长4.9%;狭义乘用车累计销售7233904万辆,同比增长8.7%;微客销量为1409997辆,同比下降了11.1%。

业内人士预计,虽然“金九银十”旺季的到来将拉动汽车销售进一步增长,但相关优惠政策的调整,将给今年四季度的车市带来巨大压力。

乘用联副秘书长崔东树表示,在刚作调整的节能补贴政策中,入围产品的平均百公里油耗门槛将从6.9升提高至6.3升,受惠车型范围将会缩小。

“我们测算目前能满足新油耗补贴标准的仅有47款车。”在崔东树看来,这意味着第四季度的汽车销售情况可能不容乐观。

有专家告诉记者:“提高节能补贴门槛,可能成为压垮车市的‘最后一根稻草\\’。


潮流音乐 www.238dj.com
推荐
·8月车市逆势回暖 下半年车市仍令人担忧
·英伦风仍有统治力? 捷豹XFL上市的题外话
·预售5-7万元 吉利新车英伦SC5-RV月底正式上市
·满足多样化用车需求 美孚1号?定制系列上线
·长安集团董事长尹家绪称2010年将出口10万辆车
·4S店和经纪公司 分抢车源 由互补到依赖
·11月热卖1.4万辆 哈弗SUV轻松夺冠
·卡罗拉双擎上市两周年回顾——用实力赢得用户信赖
·4款仍享受节能补贴车型推荐 紧凑车为主
·一好三值,5.99万可拿下,这样的瑞虎5x HERO不能错过
排行榜
·8月车市逆势回暖 下半年车市仍令人担忧
·11月销量下降43.7% 新能源阴霾何时消散
·英伦风仍有统治力? 捷豹XFL上市的题外话
·预售5-7万元 吉利新车英伦SC5-RV月底正式上市
·现代YF中场杀入 抢占战场新高地
·2010年上半年最受关注的8款小型车新车
·0 0 7DCT变速器屡获大奖 长城汽车凭何化身荣耀收割者
·福特在华一季度销量超15万辆 同比大增84%
·和悦2011款领衔 江淮强大阵容现身安徽车展
·搭乘“银十”末班车 上周21款新车上市
图片
夯实“二次腾飞”根基 广汽本田盛装亮相广州车展
2010年上半年最受关注的8款小型车新车
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘